Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня ММК с деловым визитом посетит председатель комитета по экологии Государственной Думы РФ Владимир Грачев

 

04/05/2006 - 10:14 Вчера, 3 мая, Владимир Грачев встретился с губернатором Челябинской области Петром Суминым и министром по радиационной и экологической безопасности Геннадием Подтесовым.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", обсуждаемые вопросы касались, в том числе, подготовки предприятий области к сокращению выделения парниковых газов в условиях Киотского протокола, разработки концепции экологического развития области. Председатель комитета Госдумы считает, что концепция развития региона, напряженного в экологическом отношении, должна базироваться на развитии промышленности и, вместе с тем, сокращении вредного воздействия на окружающую среду.
Итоги реализации Киотского протокола будут подведены в 2008 году. Таким образом, у предприятий Челябинской области осталось менее двух лет до начала международных проверок по исполнению условий документа. Киотский протокол, принятый в Японии в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, на сегодняшний день ратифицирован 161 страной мира, совокупно ответственными за более чем 61 процент общемировых выбросов.
Документ был ратифицирован Россией в ноябре 2004 года и вступил в силу в феврале 2005 года. Тем не менее его механизм на территории России так и не начал действовать. Многие российские предприятия не заинтересованы в энергосбережении, не разработаны проекты по замене оборудования на более эффективное и экологически чистое.
Во время визита в Челябинск Владимир Грачев назвал Киотский протокол в некотором роде удавкой на промышленность. В то же время он признал, что своевременный перевод производства на передовые технологии может оказаться весьма выгодным, ведь если не удастся снизить выбросы, это придется делать путем ограничения развития производства. А масштабы промышленных выбросов, по словам Владимира Грачева, являются прямым следствием работы предприятий с устаревшим оборудованием, находящимся в плохом состоянии, и работающим по вчерашним технологиям.
В рамках визита на Магнитогорский металлургический комбинат Владимир Грачев примет участие в совещании рабочей группы ОАО "ММК" по вопросу реализации Киотского протокола, посетит доменный, кислородно-конвертерный, электросталеплавильный цехи и коксохимическое производство. ОАО "ММК" является лидером среди российских металлургических компаний по масштабам технического перевооружения. В 2005 году капитальные вложения в модернизацию производства составили 15,6 миллиарда рублей.
Основными стратегическими целями ОАО "ММК" в области охраны окружающей среды являются сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сокращение сбросов загрязняющих веществ в Магнитогорское водохранилище и реку Урал, рациональное использование природных и энергетических ресурсов, утилизация промышленных отходов.
Экологической программой ММК предусмотрены реконструкция существующих природоохранных объектов, вывод из эксплуатации технически устаревших агрегатов, внедрение новых и совершенствование существующих технологических процессов, применение наилучших технологий очистки, максимальное использование вторичных материалов в производстве, расширение области сертификации системы экологического менеджмента на все технологические процессы.
Затраты ММК комбината на природоохранную деятельность в 2005 году составили почти два миллиарда рублей, а до 2010 года предприятие планирует израсходовать на эти цели около шести миллиардов.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования