Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У четырех человек из тысячи жителей Челябинской области в крови живет вирус гепатита С

 

04/05/2006 - 16:36 У четырех человек из одной тысячи жителей Челябинской области в крови живет вирус гепатита С. В среднем два-три южноуральца из тысячи являются носителями вируса гепатита В, в основном это люди в возрасте от 19-ти до 35-ти лет.

Как сообщила сегодня, 4 мая, на пресс-конференции заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, лечение одного носителя вируса острого гепатита обходится в 54 тысячи рублей. Экономический ущерб от этого заболевания в прошлом году составил около 97-ми миллионов рублей.
Активная вакцинация, начавшаяся в области в 1996 году, помогла приостановить рост заболеваемости вирусными гепатитами. По словам Светланы Лучининой, гепатит В опаснее гепатита С, в некоторых случаях острое воспаление тканей печени, характерное для гепатита В, приводит к летальному исходу. В Челябинской области от острого гепатита В в период с 1993 года скончалось 52 человека, в том числе четыре ребенка. Пик летальности пришелся на 2000 год - тогда от острой печеночной недостаточности умерло 14 южноуральцев.
Большой опасности сегодня подвергаются дети первого года жизни, рожденные инфицированными женщинами, и медицинские работники, соприкасающиеся с вирусоносителями. Поэтому в настоящее время идет массовая вакцинация младенцев – привито 99,2 процента всех малышей Челябинской области, и врачей – прививки получило 87 процентов южноуральских медиков.
В настоящее время на первое место по заболеваемости гепатитом В выходит половой путь заражения. Если раньше среди вирусоносителей лидировали внутривенные наркоманы, то сейчас ничуть не меньше больных гепатитом и среди людей, имеющих беспорядочные половые связи и не желающих предохраняться.
В 1998 году на диспансерном учете с вирусными гепатитами стояла одна тысяча жителей Челябинской области, сегодня число наблюдающихся в диспансерах достигло пяти с половиной тысяч человек.
У девяти тысяч двухсот южноуральцев – хронический гепатит, который впоследствии приведет их к циррозу печени.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования