Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Городской номер мобильного – нет проблем!

 

05/05/2006 - 11:23 С начала года вступили в силу новые правила, предусмотренные Законом о связи, в части выделения и обслуживания прямых городских номеров сотовыми операторами России.

Речь идет о вступлении в силу трех подзаконных актов: «Правил оказания услуг подвижной связи», «Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» и «Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия».
Согласно пункту 4 «Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия», а также пункту 20 «Правил оказания услуг подвижной связи», прямые городские номера в географических кодах могут принадлежать только операторам фиксированной связи, а сотовые операторы могут обслуживать только федеральные номера.
В связи с вступлением в силу вышеуказанных нормативно-правовых актов, звонки на «прямой городской номер», который закрепляется за оператором местной связи, будут переадресовываться на десятизначный федеральный номер сотового оператора.
Оператор Utel (торговая марка ОАО «Уралсвязьинформ») присвоил каждому абоненту, имеющему городской номер сотового телефона, дополнительный номер из диапазона федеральной нумерации. Причем, для удобства абонентов, последние цифры федерального номера совпадают с последними цифрами прямого городского номера абонента, что позволяет легко запомнить новый номер.
Абонентам сети Utel изменения в правилах предоставления услуг связи не доставят особых дополнительных хлопот. Ведь ОАО «Уралсвязьинформ» - универсальный оператором как местной, так и подвижной связи - имеет собственную номерную емкость прямых городских номеров, которую предоставляет своим абонентам.
C присвоением дополнительного федерального номера у абонента сети Utel появляются преимущества. Независимо от местонахождения абонента (в домашней сети или в роуминге) порядок набора его номера телефона всегда будет постоянным. Абоненту могут звонить как на городской номер, так и на федеральный, сообщили в службе по связям с общественностью компании.
У абонента, который принимает вызов с прямого городского номера, на экране телефона определится не городской, а федеральный номер. Поэтому, если абоненту важно знать, кто звонит, специалисты компании рекомендуют дополнительно занести в адресную книгу федеральный номер звонящего.
При пополнении счета в платежных документах абоненту необходимо указывать федеральный номер.
Узнать свой федеральный номер и получить подробную информацию можно в сервисно-технических центрах обслуживания абонентов оператора Utel или по телефонам справочной службы: 8-351-900-33-33, 8-351-231-33-33.


 
 

Ни каких преимуществ, одно неудобство.
Теперь всем объясняй про второй федеральный номер, который запомнить очень проблематично. Совпадение всего трех последних цифр - это по вашему легко запомнить?

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования