Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На «Боржоми» и «Набеглави» наложен запрет

 

06/05/2006 - 14:57 Под запрет наряду с грузинским и молдавским вином попала и минеральная вода из Грузии «Боржоми» и «Набеглави».

Соответствующее постановление о запрете ввоза и продажи на территории России этой минеральной воды подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Территориальным управлениям Роспотребнадзора даны указания в установленном порядке принять меры, направленные на прекращение реализации и изъятие из оборота этой минеральной воды.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском управлении Роспотребнадзора, во исполнении постановления главного санитарного врача по контролю за производством и оборотом минеральной воды, с 18 апреля в Челябинской области проверено четыре предприятия- изготовителя, 212 предприятий торговли, в том числе 12 оптовых складов.
В шести предприятиях нарушены условия хранения, в 24-х – нарушены требования к товарно-сопроводительным документам, в четырех – нарушены требования к информации для потребителя.
По выявленным нарушениям привлечены к ответственности 20 руководителей предприятии и индивидуальных предпринимателей. Выдано 34 предписания. Забраковано 25 партий минеральной воды общим объемом 492 литра.
Проверки продолжаются.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования