Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миграционная ситуация в Челябинской области остается стабильной и контролируемой

 

10/05/2006 - 15:43 Миграционная ситуация в Челябинской области остается стабильной и контролируемой.

Об этом сообщил сегодня, десятого мая, начальник управления миграционной службы Челябинской области Артур Дамерт.
По его словам, с начала года число въехавших иностранных граждан увеличилось на четыре процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, но в целом служба имеет четкое представление о том, сколько человек въехало на территорию области и сколько выехало.
Всего в этом году более 164 тысяч человек пересекли границу Челябинской области (в прошлом году за первые четыре месяца – 158 тысяч), в данный момент на учете в миграционной службе состоят 17 тысяч 682 гражданина.
Например, в Троицке автомобильный пункт пропуска "Бугристое" пересекает около 60 процентов всех въезжающих иностранных граждан. Ежедневно только этот пункт пересекает три-четыре тысячи человек. 30 процентов прибывших – граждане Таджикистана, шесть процентов – Киргизии, 25 процентов – Китая, три процента – Вьетнама.
Как отмечает Артур Дамерт, одна из проблем - 80 процентов всех въезжающих целью своего прибытия называют частные поездки, тогда как из полутора миллионов выданных миграционных карт треть их получателей приехали трудоустраиваться.
В целом в Челябинской области завершено создание территориальной федеральной службы по делам миграции. Как напомнил Артур Дамерт, в районах службы занимают те же помещения, где размещались паспортно-визовые отделы.

Наталья Еремеева
 
 

К сожалению работники миграционной службы нарушают законы. Под угрозой отказа в регистрации заставляют нас, мигрантов, покупать медицинские страховые полисы компании "Россия". Полисы же других компаний не принимают.
Причем полисы "России" стоят в три с лишним раза дороже, чем у других компаний. За три месяца мы должны заплатить 1300 рублей! Это натуральные поборы!!
Сами работники миграционной службы ссылаются на приказы из Москвы и их начальника Дамерта, говорят, что от страховой компании "Россия" те получают деньги.
Ведь это прямое нарушение закона, мы имеем право сами выбирать страховую компанию для приобретения медицинских страховых полисов!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования