Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На экологически опасных объектах Челябинской области будут выявлять наркоманов

 

10/05/2006 - 13:51 На экологически опасных объектах Челябинской области будут выявлять наркоманов.

С предложением организовать проведение регулярных медицинских осмотров на предмет употребления наркотиков сотрудниками потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения Южного Урала выступил областной наркоконтроль.
Также наркополицейские предложили руководству экологически опасных предприятий рассмотреть вопрос о внесении дополнений в трудовые договоры рабочих, которые позволят применять санкции к выявленным потребителям наркотиков.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник управления наркоконтроля по Челябинской области Сергей Бибикин, наркополицейские считают необходимым проведение антинаркотических спецкурсов в трудовых коллективах - инструктажей по технике безопасности производственной санитарии.
В целях безопасности при приеме на работу на экологически опасные предприятия новых сотрудников руководство должно делать запросы в органы наркоконтроля.
Южноуральские наркополицейские разработали памятку по предупреждению наркомании и незаконного оборота наркотиков, где указаны телефоны доверия правоохранительных органов Челябинской области, и выступили с предложением разместить памятки через профсоюзные активы предприятий.
Сегодня на территории Челябинской области действует 402 потенциально опасных объекта и объекта жизнеобеспечения, которые разделяются по категориям опасности. Это взрывоопасные объекты (ВОО), пожароопасные объекты (ПО), химически опасные объекты (ХОО), радиационноопасные объекты (РОО), взрывопожароопасные объекты (ВПОО), гидротехнические сооружения (ГТС), объекты жизнеобеспечения (ОЖО).
В последнее время на территории Челябинской области все чаще люди умирают от передозировки наркотиков. По неофициальным данным, в области неоднократно пробовало наркотики не менее 140 тысяч человек, системно их употребляет около тридцати тысяч южноуральцев.
Существует высокая вероятность того, что на экологически опасных объектах работают наркоманы, затуманенное сознание которых может привести к необратимым последствиям.
Опыт проведения мероприятий, аналогичных "Объекту" Челябинской области, на шахтах Кузбасса (Кемеровская область) показал, что в аварии были виноваты наркоманы, открыто применявшие огонь в шахте для приготовления наркотиков.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования