Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин призвал сосредоточиться на «сбережении народа»

 

10/05/2006 - 17:12 В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин призвал: «Отодвинув в сторону амбиции и не распыляя ресурсы, сосредоточиться на решении важнейших для страны проблемы - демографической, или как точно выразился Солженицын – это в широком смысле «сбережение народа».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат государственной думы от Челябинской области Валерий Панов, глава государства в своем послании предложил программу стимулирование рождаемости.
Во-первых, необходимо увеличить размер пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. С нынешних 700 рублей до 1,5 тысяч на первого ребенка и до трех тысяч – на второго ребенка.
Государство должно выплачивать женщине не менее 40 процентов от заработка по месту работы (откуда женщина ушла в декрет) до достижения ребенком 1,5 лет (но не меньше 1,5 тысяч и трех тысяч рублей, которые будут получать не работавшие женщины).
.Владимир Путин предлагает ввести компенсацию затрат на детское дошкольное воспитание. Для первого ребенка – на сумму, равную 20 процентам, для второго – 50 процентам, для третьего – 70 процентам от среднего размера оплаты, взимаемой с родителей за посещение ребенком дошкольного учреждения.
Нужно разработать программу по материальному стимулированию устройства на воспитание в семьях сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выплаты опекунам предлагается увеличить до четырех тысяч рублей в месяц, а зарплату приёмному родителю – до 2,5 тысяч рублей.
Владимир Путин предложил увеличить стоимость родовых сертификатов. В женской консультации с двух до трех тысяч рублей, а стоимость сертификата в родильном доме – с пяти до семи тысяч рублей.
При рождении второго ребенка предоставлять женщине государственный сертификат в денежном выражении не меньше 250 тысяч рублей. Ежегодно эта сумма должна индексироваться.
Женщина может использовать эти деньги по своему усмотрению: решить жилищную проблему, направить на образование, положить в накопительную часть своей собственной пенсии.
Срок действия программы – десять лет. Механизм должен быть запущен с 1 января 2007 года.

Ирина Поволоцкая
 
 

Скажите пожалусто какие денежные средства(коьпиннсация) я могу получить после рождения первого ребенка

Меня поражает постоянное унижение матерей...как долго нас будут проверять на прочность? Когда мне было пятнадцать лет, мою беременную мать бросил ее мужчина. Выбросил из своей жизни как ненужную вещь. Родные не пустили за порг и мать среди зимы ночевала практически на улице. Но хуже всего стало после рождения ребенка. Можно ли выжить на одно пособие по уходу за ребенком имея двоих детей, и не имея возможности работать? Без поддержки родных, без мужа, без жилья...Мы не приезжие,а жили наверное хуже. Через несколько лет мама вышла замуж, родила еще ребенка и казалось, что жизнь наладилась. Но мамин муж неожиданно погиб и нас у мамы стало трое. Я училась вскоре бросила-пошла работать . Мама получала пенсию по потере кормильца(смешная сумма). Вот в этом случае где помощь, поддержка государства? Случай в моей семье не уникален, в нашей стране много одиноких матерей. В первые, самые тяжелые и в моральном, и в материальном плане годы ты можешь расчитывать только на себя. Моя мама от непосильных нагрузок тяжело заболела и умерла. Теперь я имея своего ребенка воспитываю брата и сестру. Легко ли? Мне даже детский садик на ребенка не предоставили...Просила в администрации поближе к дому. Вот она помощь...Воспитание ребенка - это тяжкий труд, включающий в себя массу разнообразных мероприятий, все нужно знать обо всем помнить.И помимо мужа каждой женщине хочелось бы знать, что случись горе она не пойдет с протянутой рукой, а всегда сможет накормить своего малыша.Так как она получает пособие на которое реально можно жить пока ребенок маленький.Очень жаль, что пока это всего лишь фантазии...

Женщины, имеющие или собирающиеся родить второго или третьего ребенка, во избежание дискриминации нас и наших детей, я предлагаю обьедениться в общество, цель которого будет защищать наших детей, от несправедливого распределения денежных компенсаций и льгот, нашим бессовестным государством. Из всего заявленного нашим президентом по громкой программе "Сбережение народа", нам с вами, имеющим детей и перешагнувшим 30 летний порог, ничего не светит. На основании чего наш президент решил, что нам и нашим уже родившимся детям, не нужны 250 000рублей? Кто дал ему право, ТАК распоряжаться государственными средствами? Сначало государство обокрало наших родителей, когда обесценило все деньги на сберегательных книжках в 1992году, затем оно проделало тот же номер в 1998(дефолт), а теперь нас хотят лишить и этой, прямо скажем небольшой суммы в 250 000? Так же, я считаю несправедливым, что время потраченное женщиной на уход за ребенком, не заносится в пенсионный стаж. Мы кладем все силы, бросаем работу, зачастую нас просто принуждают уволиться частные наниматели, не желая платить за нас подоходный налог, воспитываем ребенка не только для себя, мы воспитываем гражданина РФ, от которого Родина потребует выполнения долга в удобное для нее время.. Предлагаю создать общество состоящее из мам среднего возраста, найти партию, желающую лабировать наши интересы, не составит труда, ведь мы с вами, милые женщины.это 37456%, от всего населения страны, кто же откажется от такого жирного куска? Может быть тогда станут наконец действовать и в наших интересах, пожилые мужчины в дорогих костюмах обеспечившие уже давно и своих де6тей и своих внуков всевозможными льготами.. Уважаемые женщины, мы не должны позволить, так обойтись с нами. Если есть среди вас инициативные, смелые и неравнодушные люди, желающие изменить наше положение, прошу написать мне в личку. villiams@yandex.ru

это не правильно почему Путин решил,что деньги нужны только тем мамам которые рожают второго ребёнка,а кагже те мамы которые рожают третьего,четвёртого и так далие.И конечно не правильно,что мамы которым исполнилось 30 лет и папы тоже не получают таких денег как молодая семья до 30 лет. Я считаю,что это не правильно любая семья и вообще каждая рожающая женщина имеет право на такиеже компинсации денежные как остальные..............

Замечательная программа, за исключением одного "но", как же чувствуют себя беременные вторым ребенком женщины, которым рожать в 2006 году? Или нашему государству все равно, ведь родят так или иначе. Я считаю, что правельнее оказывать адресную помощь ( сертификат на 250 000 рублей), независимо от того рожден ли уже второй ребенок или нет, во избежание деградации нации (имею ввиду прежде всего семьи алкаголиков), вследствие того что рожать за 250 000 рублей будут те кто хочет денег, а не детей. Также предлагаю пособие по уходу за ребенком, (независимо от того первый или второй ребенок) приравнять к среднему заработку женщины из расчета последних 12 месяцев и выплачивать данное пособие не до 1,5 лет , а до 1 года, далее 50% от среднего заработка до достежения 1,5 лет, при этом не ограничивать минимум, так как считаю, что если женщина не работала до наступления беременности и во время ее, значит у нее достаточно средств для содержания ( ислючением являеются только студенты, для них минимум 3 тыс. рублей независимо от того первый или второй ребенок)

Предложение президента Российской Федирации Путина В.В. о денежном сертификате о выплате 250000 тысяч рублей за второго ребенка, правельный исвоевременный. Такой сертификат или дажая денежной помлщь для семей имеющим два и более детей своевременный, который поможет в дальнейшем процвитании наших молодых семей. В некоторых районах нашей Свердловской области многим поможет решить жилищную проблему. Заранее спасибо если выше указанное предложение примит законную силу в нашей большой имного национальной России.
С уважением Н.Н. Зубарев

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования