Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Землю на три дня накроет магнитная буря

 

10/05/2006 - 17:12 В ночь на четверг Землю накроет длительная магнитная буря.

"В ближайшие сутки мы ожидаем повышение геомагнитной активности, которое может продлиться дня три", - сообщил заведующий лабораторией Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Анатолий Белов. Магнитная буря начнется, скорее всего, ночью, но будет малой интенсивности, уточнил он.
Эту, по словам ученого, "плановую магнитную бурю" породила корональная дыра, которая с конца минувшего года уже девятый раз насылает на Землю геомагнитное возмущение. "Мы сейчас попали в большую скорость солнечного ветра и будем находиться в нем достаточно долго", - пояснил Белов. Однако солнечный ветер не приведет к такой буре, как была в середине апреля, уточнил он. Дыра на Солнце уже "выглядит стареющей и уменьшается".
Возмущение геомагнитной активности связано не только с вспышками на Солнце, отметил ученый. "К магнитным бурям могут привести две причины - связанный со вспышками выброс вещества и высокоскоростные потоки частиц из больших коронарных дыр", - пояснил Белов.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования