Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава государства призвал к реформированию атомной отрасли

 

11/05/2006 - 12:42 Президент России Владимир Путин, выступая вчера, 10 мая, в Кремле с ежегодным посланием Федеральному собранию, обратил особое внимание на перспективы развития атомной отрасли страны.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре атомной энергетики и промышленности, говоря об ускоренном технологическом обновлении энергетической отрасли, глава государства отметил, что "необходимо полностью обеспечивать как потребности внутреннего развития, так и исполнять обязательства перед нашими традиционными партнерами.
"Сегодня необходимы и шаги по развитию атомной энергетики – энергетики, основанной на безопасных реакторах нового поколения. Нужно укреплять позиции России на мировых рынках атомного машиностроения, максимально используя здесь наши знания, навыки, новейшие технологии и, разумеется, международную кооперацию. Решению этой задачи должна служить и реструктуризация самой отрасли. И, разумеется, надо прицельно работать на перспективных направлениях энергетики – водородном и термоядерном", - подчеркнул президент.
Комментируя высказывание главы государства, руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко отметил, что "впервые в посланиях президента было уделено такое внимание развитию атомной энергетики".
"Важно, что президент Российской Федерации впервые озвучил задачи по реструктуризации атомной отрасли. Нами уже подготовлена соответствующая программа реструктуризации и в конце мая она будет направлена на утверждение в Госудуму. При этом мы рассматриваем реструктуризацию, как один из инструментов, который позволит реализовать планы по увеличению производства электроэнергии атомными станциями в стране с нынешних 16 процентов до 25 процентов к 2030 году", - отметил Сергей Кириенко.
"Это потребует от нас начать строительство двух энергоблоков в год внутри страны, а также сохранить достойное место на мировом рынке атомной энергетики".
Глава Росатома также обратил внимание на слова президента о необходимости беспрепятственного выхода России со своей продукцией на международный рынок. При этом Кириенко подчеркнул, что "Российским атомщикам не нужны эксклюзивные права, но мы будем добиваться отметины любых ограничений от западных стран для наших экспортеров".

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования