Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каникулы с пользой

 

12/05/2006 - 09:03 На аппаратном совещании губернатора Челябинской области с главами муниципальных образований обсуждался вопрос об организации летней оздоровительной кампании.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, система организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в Челябинской области включает в себя сеть детских оздоровительных учреждений: загородных лагерей, лагерей с дневным пребыванием, санаториев и других оздоровительных учреждений. На территории Челябинской области планируется открыть 99 загородных лагерей, рассчитанных на 25 тысяч мест в смену.
За летние каникулы 2006 году смогут отдохнуть и укрепить здоровье более 300 тысяч детей. Для обеспечения детского оздоровления, труда и отдыха из бюджетов всех уровней будут выделены 549 миллионов рублей.
Организацией каникул детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей занимается министерство социальных отношений. В сети социальных учреждений воспитывается около 4,5 тысячи детей. Одним из основных направлений социальной реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является организация отдыха, оздоровления и занятости в каникулярное время.
За лето в загородных лагерях смогут отдохнуть около трех тысяч детей. Около 700 ребят традиционно будут работать в отрядах губернатора и мэров.
Как и в предыдущие годы в нынешнем планируется оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Около шести тысяч детей из малообеспеченных семей смогут отдохнуть в лагерях дневного пребывания, организованных на базе учреждений социальной защиты, школ, клубов и прочих учреждений, где получат полноценное трехразовое питание и комплекс оздоровительных мероприятий.
Не оставят без внимания и оздоровление детей-инвалидов в летний период. Около 700 детей данной категории будут совмещать реабилитацию с активным отдыхом.
Для трудных подростков, находящихся на учете в органах внутренних дел, будут организованы 19 лагерей труда и отдыха и трудовых отрядов, семь военно-спортивных лагерей и отрядов с дневным пребыванием на базе школ и клубов по месту жительства. Так, только в загородных лагерях "Феникс" (Златоуст) и "Подросток" (Чебаркуль), планируется организовать отдых для 280 малолетних правонарушителей.
Комплекс принимаемых в каникулярное время мер будет способствовать занятости подростков и снижению уровня безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. "За лето необходимо оздоровить максимальное число маленьких южноуральцев. Желательно, чтобы каждый ребенок был охвачен различными формами отдыха, труда и оздоровления весь период каникул", - подчеркнул губернатор Петр Сумин.

 
 

Нужно, в первую очередь обратиться в школу, где Ваш ребенок учится.
Во-вторых, в центры занятости населения по месту жительства (это при условии, что ребенку 14 лет).

Если Ваша семья признана малообеспеченнной, нужно обратиться в управления социальной защиты.
Для трудных подростков - в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Как можно записать ребенка в трудовой лагерь?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования