Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутатская проверка садоводческих маршрутов

 
Депутатская проверка садоводческих маршрутов

13/05/2006 - 11:06 Сегодня, 13 мая, депутаты Челябинской городской Думы проверили на местах работу пригородных садоводческих маршрутов.

В рейде приняли участие три депутата – Евгения Глухова, Владимир Бодров, Алексей Севастьянов.
Первым местом проверки стала конечная троллейбусов поселка АМЗ. Затем депутаты отправились на остановку «Поворот ЧМЗ» в Металлургическом районе, а оттуда – на конечную улицы Чичерина на северо-западе.
На остановках ожидающие автобусы в сады люди охотно рассказывали о своих бедах.
Основной проблемой стала малочисленность маршрутов: например, автобус номер 53, следующий к хутору Миасскому, ездит два раза в день, но, бывает, что утром автобус не выйдет на линию – тогда либо приходится добираться пешком, либо ожидать второго рейса до 14 часов.
Подобные проблемы – и на других маршрутах: был отменен рейс автобуса номер 94 на 9.07, о чем ожидающие сообщили приехавшим депутатам.
В диспетчерской помимо этого нарушения было выявлено еще одно: на двери висело объявление, гласившее, что «при малой наполняемости маршрут не поедет». Это, по словам, Алексея Севастьянова, прямое нарушение постановления городской думы.
Также на этой же остановке пассажиры заявили о неудобстве маршрута номер 110 (сады на озере Кременкуль) – он выполняет два рейса утром, а в будни практически не ходит. Работающим посменно в сад никак не уехать.
Кроме того, на «Повороте ЧМЗ» было обнаружено еще одно нарушение: водители завышают цену проезда – маршрут до Долгодеревенского вместо положенных восьми рублей стоил почему-то 16.
Есть вопросы и по маршруту номер 39 («Поворот ЧМЗ» - сады «Уралец», «Надежда», «Авиатор»): с интервалом в 40 минут последний утренний рейс уходит в 10.50.
Также депутаты решили, что автобус на остановке должен стоять не две минуты, как обычно, а минут десять – чтобы все успели войти.
Итогом проверки стала поездка депутатов до сада «Чайка» в автобусе 110-го маршрута.
Алексей Севастьянов подытожил все нарушения – опоздание маршрутов, их отмена без причин, продажа льготного проездного до сада «Чайка» вместо 180 рублей за 210 рублей.
Впрочем, не исключено, считают депутаты, что, зная об из приезде, некоторые маршруты уходили в соответствии с графиком, а на рейс пускали автобусы большей вместимости – возможно, что нарушений оказалось бы больше.
Депутаты пообещали разобраться с указанными проблемами: вопросы будут рассмотрены на заседании комиссии по транспорту, а также направить обращения к главе города и в контрольно-ревизионную службу для дальнейшей проверки.
Садовые участки для горожан, большая часть из которых – люди пожилого возраста, - это не просто грядки, рассада, овощи, урожай. Это продолжение жизни, это здоровье, надежда», - говорит депутат Евгения Глухова. Наша задача – обеспечить максимально комфортные условия для их проезда.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования