Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В УрФО 15 злостных неплательщиков зарплаты отстранены от занимаемых должностей

 

15/05/2006 - 16:21 В Уральском федеральном округе (УрФО) за допущенные нарушения законности и пренебрежение правами граждан с начала года привлечено к ответственности свыше тысячи 300 руководителей предприятий и организаций всех форм собственности.

Итоги работы органов прокуратуры Уральского округа по наведению порядка в сфере оплаты труда и ужесточению спроса с недобросовестных работодателей были рассмотрены сегодня на очередном оперативном совещании, проведенном заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, 15 наиболее злостных неплательщиков зарплаты дисквалифицированы и отстранены от занимаемых должностей.
За допущенные грубые нарушения законности, в том числе сопряженные с корыстными злоупотреблениями и хищениями, органами прокуратуры привлечены к уголовной ответственности и преданы суду 26 руководителей хозяйствующих субъектов.
За первую половину мая направлены в суды уголовные дела по обвинению гендиректора ОАО «Племзавод «Пионер» Талицкого района, руководителя ЗАО «Тобольскспецавтотранс» Тюменской области, директора ООО «Сургутское транспортно-строительное предприятие речного флота» Ханты-Мансийского автономного округа, генерального директора ЗАО «Сибмонтажстрой» Ямало-Ненецкого автономного округа, а также ряда других работодателей, изобличенных в умышленной невыплате заработной платы.
Эти и другие меры позволили снизить с начала года общий размер задолженности по зарплате в округе с 334 до 230 миллионов рублей.
Но состояние законности в этой сфере по-прежнему остается напряженным, в связи с чем от прокуроров субъектов Федерации потребовано принятия ряда дополнительных мер по пресечению беззаконий в этой сфере.
Проблемы защиты прав граждан на своевременную выплату заработной платы продолжают оставаться на особом контроле отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования