Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сатка готова поделиться опытом по реализации программы "Семьи и группы риска"

 

16/05/2006 - 16:20 Успешный опыт Саткинского муниципального района (Челябинская область) по реализации комплексной программы "Семьи и группы риска" будут перенимать регионы России.

Об этом шла речь сегодня, 16 мая, на депутатских слушаниях в ЗСО "Государственная политика по предупреждению семейного неблагополучия и социального сиротства в Челябинской области".
По словам заместителя председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания области Сергей Коростелев, в Сатке реализация этой программы продолжается четыре года.
Она включает в себя комплекс мер по преодолению социального сиротства и детской безнадзорности. Объектом программы стали неблагополучные, асоциальные семьи, в которых ребенок подвержен риску для жизни, здоровья, психологическому риску. В итоге семьи в ней были поделены на четыре группы: асоциальные, неблагополучные, проблемные, внешне благополучные.
Таким семьям оказывается социальная, медицинская, психолого-педагогическая помощь.
Основными направлениями программы стали социальный патронаж семей, кодирование от алкогольной зависимости и трудоустройство родителей, организация оздоровления трудоустройства и занятости детей, оказание психолого-педагогической помощи детям.
Банк данных программы насчитывает 720 семей, в которых полторы тысячи детей. Ежегодно реабилитационными мероприятиями охвачено более 85 процентов детей из семей "группы риска".
За четыре года реализации программы из банка данных семей "группы риска" была снята с учета 161 семья.
В трех случаях родители восстановлены в родительских правах. Уровень жизни 11 процентов семей доведен до средних показателей. У 25 процентов семей наметилась положительная динамика. В районе не фиксируется в последние годы случаев детского суицида. Детская и подростковая преступность снизилась на 11 процентов. Также на 38 процентов меньше стало детей, определяемых в детские дома.
Сегодня Саткинский район готов распространить опыт своей работы по данному направлению на другие регионы России.
Как считает Сергей Коростелев, больше значение для общества имеет внедрение профилактических программ. Сатка готова таким опытом поделиться.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования