Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Железнодорожные переезды оборудуются устройствами заграждения

 

24/05/2006 - 16:37 В этом году еще четыре железнодорожных переезда на Оренбургском отделении Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО "РЖД" будут оборудованы устройствами заграждения (УЗП).

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в Оренбургской области эксплуатируется 169 переезда, 22 из которых охраняемых. Железнодорожники поддерживают все эти участки в исправном техническом состоянии и постоянно модернизируют. Новое современное оборудование значительно снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий и повышает безопасность движения.
Устройства заграждения переезда исключают выезд транспорта на железнодорожное полотно. Так, за последние два года подобные устройства уже появились на восемнадцати перегонах, в том числе на участках Меновой двор – Оренбург, Платовка – Новосергиевская, Чебеньки – Черный Отрог, а также на участках Красногвардеец, Богатое, Халилово, Новоорск, в Восточном Оренбурге.
В этом году работа по внедрению нового оборудования продолжится. Планируется оборудовать устройствами заграждения следующие переезды: на участках Саракташ – Желтая, Теренсай – Шильда, Шильда – Айдырля и других. Таким образом, все наиболее опасные участки, находящиеся под охраной дежурных по переездам, будут оснащены современными устройствами заграждения.
На Оренбургском отделении ЮУЖД продолжается работа с ГИБДД по вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. Проводится совместная работа с администрациями муниципальных образований по закрытию малоиспользуемых переездов. По словам главного ревизора по безопасности движения Константина Полякова, со своей стороны железнодорожники стремятся предпринимать все возможные меры для обеспечения безопасности движения.
Безопасность движения на железнодорожном транспорте усиливается не только дополнительными инструктажами, регулярной аудио информацией и плановыми учениями, но и внедрением новых технических средств. К примеру, стоимость одного устройства заграждения переезда составляет около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования