Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Окончательно принят Устав Челябинской области

 

25/05/2006 - 14:54 Сегодня, 25 мая, был принят основной закон – устав – Челябинской области. Такое решение был принято депутатами Законодательного собрания Челябинской области.

По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Дмитрия Вяткина, устав был принят во втором чтении на прошлом заседании 27 апреля.
Всего поступило более 120 поправок, из которых были приняты 93.
Устав устанавливает полномочия органов власти в соответствии с федеральным законодательством. В нем также прописаны взаимоотношения между властью, органами местного самоуправления.
Полномочия губернатора области также прописаны, но они дублируют то, что записано в федеральном законе номер 131 "О местном самоуправлении".
Серьезных изменений, по словам Дмитрия Вяткина, в устав внесено не было – в основном корректировалось соответствие статей устава и федерального законодательства.
Депутаты окончательно – в третьем чтении - приняли основной закон области.
Также для соблюдения норм законности в трех чтениях был принят законопроект "О введении в действие устава Челябинской области".

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования