Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Серебряный" штурман Скребцов

 

25/05/2006 - 14:48 Евгений Скребцов водительские права получил только месяц назад, зато в роли штурмана уже несколько раз побывал. В автоспорт его, можно сказать, занесло случайно. Сидел себе спокойно, работал на одном телеканале и тут в его жизнь ворвался планетарно известный, скандальный гонщик Риф Хурматуллин, именно так его называют на форумах в интернет за постоянное желание поспорить и раскритиковать. Продолжение на www.avodrom74.ru в разделе "Автоспорт".

Три года назад Риф предложил Евгению освящать местные автогонки на телевидении, радио и в газетах. Они встретились, поболтали и во многом нашли общий язык. Спортсмен-любитель пригласил режиссера в штурманы.
На "Ралли-Тур-Зима-2004" они уже выступали вместе. С этой же гонкой у Евгения связаны самые яркие впечатления за всю его пока недолгую карьеру штурмана.
"На ночном прологе, по люду, Риф гнал так, причём на ознакомительном круге, что догнал…. Автомобиль который был на "боевом" и совершил обгон!!!! Во, псих!!! Я тогда не на шутку испугался…. Темно, мотор ревёт, у Рифа глаза бешенные, ничего не понимает, в руль вцепился, так на "отсечке" на второй передаче и опередил того, кто перед нами ехал (по моему это был Феликс, на своей Audi). – Вспоминает Евгений.
Машины у Скребцова нет до сих пор, хотя за руль первый раз сел в 13 лет, как полагается с отцом. Сейчас ему 27 и подумывает о покупке BMW М3. Евгений называет эту модель доступным классическим гоночным авто.
Но отсутствие транспорта не мешало участвовать в разных автомобильных соревнованиях, где пилотом, а где и штурманом. Отметился в ралли и в картинге. Последний даже больше понравился, наверное, потому что победил тогда. Гонки проводили журналисты, к числу которых и относился когда-то сам.
А первая серьезная победа пришла в прошлом году на втором этапе кубка Урала по клубному ралли. До этого были две гонки. Фиаско в дебюте на "Ралли-Тур" и уже второе место в зимнем ралли "СМС" в том же 2005-м. В классе "Спорт", кстати. Потом еще было больше пяти гонок. В общем, Евгений выступал везде, где и Риф. Два раза уже и в этом году.
Теперь, когда спортивная лицензия у пилота на время отозвана, Евгений вместе с единомышленниками тренируется под руководством наставника и друга Хурматуллина. Недавно Риф собрал команду "РаллиФанКлуб", которая насчитывает достаточно не мало начинающих, но амбициозных, в хорошем смысле слова, спортсменов.
Евгений говорит, что его можно увидеть на всех всевозможных автомобильных состязаниях. Найти его нельзя только в солярии – шутит. Юморит и Риф, говорит, что пилоты обычно ищут молчунов в напарники. Типа, молчание – золото. "А Женя постоянно что-то рассказывает и всегда интересное. В общем, весело с ним. Молчание может и золото, но я выбрал серебро".

Сергей Киселев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования