Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

О горящих торфяниках в Миассе

 

29/05/2006 - 09:24 Около трех месяцев понадобится для проведения полного объема работ на торфяниках за Машгородком (Миасс, Челябинская область).

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, для радикального решения проблемы торфяных пожаров торфяники будут перекопаны глубокими рвами, которые заполнят водой, направив к рукотворным каналам течение Второй речки.
Предстоит выполнить большой объем земляных работ - местами торф залегает на глубину до семи метров, и другим способом эффективно бороться с распространением огня нельзя.
Согласно расчетам специалистов, на борьбу с торфяными пожарами потребуется три миллиона рублей. Два миллиона выделено из областного бюджета, остальное предстоит изыскать в городском.
Пока, по словам главного инженера "Миассдорблагоустройству" Александра Качева, работники заняты устройством дренажной канавы вокруг гаражей, которая должна предупредить подтопление погребов, а также тушением горящих участков вдоль дороги на Тургояк.
Когда на этой территории пожар будет ликвидирован и убраны деревья с выгоревшими корнями, бригады переместятся в район за гаражным кооперативом "Факел".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования