Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске создан прецедент в области незаконного жилищного строительства

 

29/05/2006 - 11:17 В Магнитогорске (Челябинская область) создан прецедент в области незаконного жилищного строительства. Ленинский районный суд города вынес решение о признании строительных объектов самовольными постройками и их сносе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городской администрации, владельцы соседних земельных участков поселка Крылова обратились в районный суд со встречными исковыми заявлениями о признании объектов недвижимости, возведенных на участках, незаконными. В ходе судебного процесса выяснилось, что оба дома построены с нарушением действующего законодательства, поскольку процедура согласования строительства с городскими властями и соответствующими ведомствами на должном уровне проведена не была.

Выслушав мнения сторон, изучив материалы дела и заслушав показания свидетелей, суд пришел к следующему: в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ оба дома признаны самовольными постройками и теперь подлежат сносу за счет владельцев недвижимости.
Решение может быть обжаловано в Челябинском областном суде.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования