Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Volkswagen объединил культуры и людей

 

29/05/2006 - 16:58 Немцы открыли для себя красную икру, русские увидели просторы родины, и не только своей. Экспедиция Volkswagen Touareg Experience 360 градусов объединила народы их культуры. Люди разных наций с одинаковым восхищением смотрят на Великую китайскую стену, степи Монголии, размах Байкала, леса Сибири. Подробнее c фото на www.avtodrom74.ru.

От Пекина до Вольфсбурга – родину Volkswagen и Touareg. За месяц через всю Россию. Маршрут пути в десять тысяч километров экспедиторы корректируют на ходу. Девять сухопутных кораблей Touareg в свободном плаванье и вот в минувшие выходные караван причалил в Челябинске.
Пользуясь апартаментами отеля "Виктория" путники привели себя в порядок и спустились в ресторан к журналистам, чтобы поделиться бесконечными впечатлениями. Как говорит Сергей Рохленко из Ростова на Дону, переварить столько красивого и необычного просто невозможно, поэтому он ведет звуковой дневник, где описывает все ощущения и "зарисовывает" достопримечательности. Уже записаны пять видеокассет есть более 300 фотоснимков.
Искателей приключений поразили не только красоты Востока и Евразии, поразили люди, доброте которых не было придела. В Монголии кочевники понимали, что на таких машинах едут достаточно обеспеченные люди, но все ровно приглашали их в свои юрты. Предлагали еду, не просив ни цента. Такой же народ и в Китае, и в России, говорит организатор экспедиции Андреас Рэнс.
Что касается российских дорог, то в целом они не плохие, если, конечно, не сравнивать их с немецкими и не брать во внимание участок от Иркутска до Новосибирска, где ехать и в правду страшно. Но это хорошая проверка автомобилю Touareg и реклама бренду Volkswagen, добавляет Экорд Бойнер.
Испытаний у путников не меньше впечатлений. И к капризам природы пришлось тщательно подготовиться. Из России отбор прошли пару человек от 54-х заявившихся. Это Игорь Фирсаев из Екатеринбурга и вышеупомянутый Сергей Рохленко плюс несколько журналистов, в том числе литературный редактор журнала "Вокруг Света" Елена Краснова.
Пятичасовой психологический тест – это не шутка. Кроме того, надо уметь ориентироваться по спутниковой системе GPS, иметь навыки альпиниста, обязательно владеть немецким языком, пересечь брод на "тарзанке", знать компас, грамотно упаковать машину на время, поставить "запаску" и оказать медицинскую помощь товарищу.
"У меня как бы был перелом обеих ног, а у партнера кровотечение. Ни бинтов, ни лекарств нам не дали, пришлось снимать с себя одежду и рвать ее на перевязку, а инструктор женщина. Смотрит, как два мужика раздеваются, в общем, забавно было, но тяжело. Зато это стоило того, чтобы в такой отличной компании увидеть родину", рассказал Сергей.
Кстати, немецкие друзья окрыли для себя красную икру. Они попробовали ее в Приморском крае и теперь покупают на протяжении всего путешествия. В Германии только черная есть. А еще европейцам очень полюбилась вяленая рыба русских рыбаков.
Но на фуршете морской снеди не подавали, были пиво, отменного, кстати, немецкого качества, красное, белое вино и легкие закуски к напиткам. Но кто-то из странников все же не выдержал и купил в соседнем магазине баночку красной, зернистой.
Пресс-конференция в Челябинске одна из немногих, которые проводит экспедиция. Следующая встреча с журналистами пройдет в Москве. Столица Южного Урала занимает третье место в России по продажам модели Touareg и поэтому немецкий автоконцерн уделил Челябинску такое внимание, говорит исполнительный директор автоцентра "Керг" (официального дилера Volkswagen) Наталья Байтингер.
Колона из Touareg дойдет до Вольфсбурга четвертого июня. Этот поход в рамках мирового турне Volkswagen. Первое кругосветное путешествие Touareg Experience 360º стартовало 18 июля 2004 года. В этот день с Аляски пять автомобилей Volkswagen Touareg отправились в путь по всем пяти континентам. Первый после старта этап проходил через США. Следующим этапом стала "Трансамазоника" в Южной Америке. После этого путь Touareg пролегал через Анды и пустыню Атакама. Потом была Патагония, Огненная земля, Австралия, Азия и, наконец, Африка. В общей сложности 13 этапов мирового тура различаются настолько, насколько разнообразны страны, по территории которых проходит маршрут.
29 октября 2005 года в Вольфсбурге Германия успешно финишировал последний 13-й этап кругосветного путешествия Touareg Experience 360º.
Маршрут 13-го этапа – Дакар (Сенегал) - Вольфсбург (Германия). Его общая протяженность составила 8770 километров.
Участники от России входили в международную команду из восьми человек и провели три недели в настоящих приключениях. Внедорожники Touareg, оборудованные специально для международного проекта, стартовали в Дакаре и пересекли Мавританию, Западную Сахару, Атласские горы, Гибралтар и добрались до Вольфсбурга.
В Колорадо Touareg ползли вверх и вниз по полуметровым каменным ступеням и преодолевали стопроцентные подъёмы и спуски. В джунглях Амазонки они благополучно перевезли своих пассажиров через полуразвалившиеся мосты.
Кругосветное путешествие на Touareg – это часть мировой программы Volkswagen Experience, в которую входят самые различные тренинги, включая спортивное и безопасное вождение, а также рейды в труднодоступные точки планеты.

Сергей Киселев
 
 

Очень не плохая статья

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования