Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Французы наладят производство стальной дроби

 

30/05/2006 - 12:27 Один из самых надежных партнеров Южно-Уральской магистрали – ЗАО «Курганстальмост» - начал строительство совместного российско-французского предприятия по производству стальной дроби.

Решение зарубежного инвестора создать новый проект в Кургане прежде всего обусловлено наличием хорошо налаженной на ЗАО «Курганстальмост» инфраструктуры, а также близостью к металлургическому рынку и, что очень важно, наличием железнодорожного узла. Учредители нового предприятия намерены поставлять свою продукцию для металлургического производства вагонами ЮУЖД.
Стальная дробь, которую собираются выпускать в Кургане, имеет огромное промышленное предназначение. Ежегодно промышленные предприятия нашей страны нуждаются в 40-50 тысячах тонн данного продукта.
Причем качественная дробь – около 6-7 тысяч тонн - завозится из-за рубежа. Поставщик импортной дроби в России – французская корпорация «Вилабратор Аллевар» - владеет 50 процентами мирового рынка стальной дроби.
Именно эта компания стала одним из акционеров первого на территории СНГ предприятия по производству стальной дроби в Кургане, сообщает пресс-цент ЮУЖД.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования