Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские инвалиды присоединяются к российской акции протеста

 

30/05/2006 - 14:01 Южноуральцы с ограниченными физическими возможностями заявили о своей готовности присоединиться к российской акции против ущемления интересов людей с инвалидностью.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" организаторы челябинского движения «В защиту социальных прав инвалидов», соответствующее обращение направлено в Федеральное собрание РФ, Общественную палату, Министерство здравоохранения и социального развития РФ.
Негодование движения «В защиту социальных прав инвалидов» вызывает механизм пенсионных начислений, который действует в стране с 2004 года. Согласно положениям соответствующего закона, работающий человек с нарушениями здоровья автоматически лишается доли выплат по инвалидности.
В отдельный пункт обращения движения «В защиту социальных прав инвалидов» выделено требование о введении единой для всех регионов страны системы льготного проезда в городском и пригородном транспорте. В настоящее время человек с ограниченными физическими возможностями не имеет никаких скидок за пределами области, в которой он проживает.
20 мая в Москве состоялся митинг против ущемления прав человека с инвалидностью. Это была первая акция в поддержку обращения движения «В защиту социальных прав инвалидов» к представителям власти.
Оргкомитет движения в Челябинске приглашает к участию в кампании всех заинтересованных граждан.
Более подробную информацию можно получить на сайте www.law-nashepravo.narod.ru, а также по телефону: 8-919-326-30-86 или e-mail: genius@hfs-1.ccn.org.ru.


 
 

Кто придумывает эти страшные законы?

в зависимость от пресловутой
степени трудоспособности, т.е. фактически от возможности что-либо делать поставлены многие права и льготы, например, проезд с
сопровождающим в общественном транспорте или к месту
санаторно-курортного лечения. По новым законам выходит так, что,
инвалиду I группы, например инвалиду по зрению (тотально слепому) назначается вторая степень ограничения трудоспособности, и он лишается право на проезд с сопровождающим как на городском транспорте, так и к месту лечения.

Если правительство хоть один день побывало бы на месте инвалидов
то у нас в стране не принимали бы такие законы.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования