Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области определили лучшего участкового

 

31/05/2006 - 14:11 В Челябинске завершился конкурс профессионального мастерства среди участковых, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ГУВД Челябинской области.

Метко стрелять, быстро бегать, знать боевые приемы борьбы – это то немногое, что должны уметь не только бойцы силовых подразделений милиции, но и каждый современный участковый. Выявлению самого лучшего южноуральского "Анискина" и был посвящен конкурс профмастерства, прошедший в учебном центре ГУВД Челябинской области.
Побороться за звание лучшего из лучших на Южном Урале приехали представители службы участковых уполномоченных со всех районных и городских отделов милиции области. Всего порядка 40 самых сильных представителей этого милицейского подразделения.
Каждый участник оценивался по баллам. А чтобы набрать их максимальное количество, стражам порядка пришлось стрелять из табельного оружия – пистолета Макарова, снаряжать магазин пистолета и показывать знания матчасти, бежать километровый кросс, подтягиваться на перекладине и практиковаться в приемах рукопашного боя.
Однако обладание этими навыками для сегодняшних участковых – только полдела. Специфика их работы, связанная с постоянным общением с людьми, налагает на них еще целый ряд обязательств. Поэтому участвовавшим в конкурсе "Анискиным" было необходимо решать и разнообразные теоретические задания, в частности на знание действующего законодательства, по медицинской подготовке и криминалистике.
Победителями в разных дисциплинах стали участковые из Миасса, Пласта, Коркино, Сосновского и Кизильского районов, а также других отделов внутренних дел области. Основную тройку призеров замкнул старший участковый УВД Копейска капитан милиции Антон Старостин. Вторым стал старший участковый Центрального РУВД Челябинска майор милиции Марат Валишин. А лучший участковый уполномоченный, как оказалось, служит в Увельском райотделе – это старший лейтенант милиции Иван Авинов. Вскоре победитель отправится отстаивать честь области на Всероссийском конкурсе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования