Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области усилена борьба с расхитителями интеллектуальной собственности

 

31/05/2006 - 11:21 На состоявшемся в Челябинске заседании межведомственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности на территории Челябинской области констатировалось, что в первом квартале 2006 года был существенно ужесточен контроль за состоянием потребительского рынка аудио-видеопродукции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, количество возбужденных административных и уголовных дел по фактам изготовления и оборота нелегальной продукции выросло почти вдвое. Так, в первом квартале 2006 года сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и ОБЭП ГУВД Челябинской области составили 62 протокола по административным правонарушениям. В отношении расхитителей интеллектуальной собственности возбуждено 20 уголовных дел.
Изъято из нелегального оборота более 15 тысяч экземпляров видеопродукции. Ликвидирован подпольный цех по производству контрафактной продукции в Златоусте. Роспотребнадзором проведено 23 плановых и внеплановых проверки, в результате которых выявлено 21 нарушение. Предъявлено штрафов на сумму 21 тысяча рублей.
Сотрудники Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте возбудили два уголовных дела, составили пять протоколов по административным правонарушениям, изъяли 300 контрафактных дисков.
Контроль за соблюдением действующего законодательства на рынке аудио-видеопродукции будут усилен на территории всех муниципальных образований Челябинской области. В ГУВД Челябинской области начал работуь телефон доверия 268-84-08, по которому принимаются сообщения об изготовлении и продаже контрафактной аудио-видеопродукции.

Дмитрий Зобков
 
 

Смешные дяди! Зайдя в любой магазин, торгующий ну хотя бы программами, играми и музыкой можно перевыполнить трехлетний план! Однако пусть добрый дядя из УВД попробует на 10-15 тыс. зарплату купить лицензионную Windows (200$), Office (300$), Nero (400$). это не все, список для повседневной работы длинный. Может, кто-то и получает "европейскую" зарплату, но большинство имеет более чем скромную российскую.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования