Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вслед за жителями Муслюмово потребовать переселения могут жители еще трех населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Теча

 

31/05/2006 - 15:55 В ходе рабочего визита в Озерск (Челябинская область) руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко заявил о готовности своего ведомства профинансировать переселение жителей 318 домов с трех улиц села Муслюмово, расположенных вблизи реки Теча.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Сергей Кириенко, теоретически эти люди могут накопить за год дозу радиации дающую им право на отселение.
В донных отложениях Течи содержится порядка 200 миллионов кюри радиоактивности, попавшей туда в первые годы работы производственного объединения «Маяк».
Для переселенцев из Муслюмово в сельской местности будут построены благоустроенные дома усадебного типа в сельской местности. На это каждому обещан один миллион рублей.
На решение проблем жителей пострадавших территорий Росатом в течение трех лет может направить от 400 до 600 миллионов рублей при условии, что такие же суммы будут направлены на эти цели Челябинской областью.
По словам министра экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, вслед за жителями Муслюмово потребовать переселения на экологически безопасные территории могут жители еще трех населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Теча – Бродокалмака, Нижнепетропавловска и Русской Течи. Численность населения этих деревень превышает пять тысяч человек.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования