Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По факту загрязнения мазутом рек Теплушка и Сим возбуждено уголовное дело

 

08/06/2006 - 17:13 По указанию прокурора Челябинской области Александра Войтовича Ашинским городским прокурором сегодня, 8 июня, возбуждено уголовное дело по факту загрязнения мазутом рек Теплушка и Сим по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, разлив нефтепродуктов произошел накануне, 7 июня 2006 года, когда из мазутопровода, находящегося на территории одного из промышленных предприятий Аши (Челябинская область) вытекло не менее десяти тонн мазута. Экологически опасное вещество попало в местные реки Теплушка и Сим, произошло загрязнение воды мазутом.
По мнению прокуратуры, со стороны должностных лиц ОАО «Ашинский металлургический завод» были допущены нарушения федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов от 21 июля 1997 года и правил промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов, утвержденных постановлением Госгортехнадзора РФ от 20 мая 2003 года.
По предварительным данным, требования промышленной безопасности на предприятии не соответствовали нормам в области охраны окружающей природной среды, а площадки для хранения нефтепродуктов не отвечали требованиям вышеназванных правил.
Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа работников Челябинской природоохранной прокуратуры и Ашинской городской прокуратуры.
Ход расследования настоящего уголовного дела находится на особом контроле прокурора области Александра Войтовича.
Санкция части торой статьи 247 УК РФ предусматривает в качестве возможной меру наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования