Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК проведен аудит системы управления промышленной безопасностью

 

09/06/2006 - 11:01 На Магнитогорском металлургическом комбинате был проведен второй надзорный аудит функционирования системы управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) на соответствие международной Спецификации OHSAS 18001:1999 с расширением области сертификации (добыча сырья).

Аудит осуществлялся аудиторами компании «Бюро Веритас Кволити Интернейшнл (BVQI). В итоговом отчете были отмечены сильные стороны системы управления промышленной безопасностью и охраной труда комбината, такие как: наличие результативного механизма внутренних аудитов, подготовка новой редакции процедуры промышленного контроля и контроля по охране труда как механизма усиления мониторинга СУПБОТ, наличие результативного трехуровнего механизма анализа со стороны руководства, рациональная структура документации СУПБОТ и др. В процессе аудита существенных несоответствий выявлено не было.
Руководителем аудита было рекомендовано продление сертификации СУПБОТ ОАО «ММК» по международной Спецификации OHSAS 18001:1999 одновременно с расширением области сертификации на срок до следующего надзорного аудита.
Основной сертификационный аудит СУПБОТ ОАО «ММК», по итогам которого аудиторы признали систему соответствующей требованиям международной Спецификации ОНSAS 18001:1999, проходил в декабре 2004 года. Летом прошлого года состоялся первый надзорный аудит, по итогам которого был сделан вывод о том, что СУПБОТ ОАО «ММК» поддерживается в работоспособном состоянии и соответствует требованиям международной Спецификации.
С прошлого года на Магнитогорском металлургическом комбинате действует новая редакция Политики ММК в области промышленной безопасности и охраны труда.
В этом документе, в частности, сказано, что стратегическая цель предприятия в области промышленной безопасности и охраны труда – обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной безопасности опасных производственных объектов и достижение технически приемлемого и экономически обоснованного уровня риска.
В качестве важнейших целей ММК в области промышленной безопасности и охраны труда также называются обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья своих работников в процессе трудовой деятельности; выполнение требований действующего законодательства, международных соглашений, отраслевых нормативных требований, локальных нормативных актов в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья; соответствие промышленной безопасности современным достижениям науки и техники; реализация результативной системы производственного контроля и контроля охраны труда; повышение культуры труда.
На ММК уделяется большое внимание охране труда и профилактике производственного травматизма. Только в прошлом году выполнено 105 мероприятий, направленных на улучшение условий труда, по сравнению с предыдущим годом общий показатель травматизма снизился на 13%, количество инцидентов уменьшилось на 18%. Внедрены и поддерживаются процедуры оценки и управления рисками, мониторинга состояния промышленной безопасности и охраны труда, проведения внутренних аудитов.
Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования