Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тургояк примет участие в конкурсе на создание туристско-рекреационных зон

 

09/06/2006 - 08:58 Вчера, 8 июня, официально опубликован закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в РФ», которым предусматривается создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, туристско-рекреационная особо-экономическая зона – это часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности. Закон позволит сократить сроки окупаемости инвестиционных проектов, несмотря на сезонность функционирования курортов и снизить капиталоемкость проектов. Он направлен на стимулирование развития депрессивных регионов, а также регионов, не обладающих достаточным производственным потенциалом.
Депутат государственной думы Валерий Панов считает, что индустриальная направленность нашей Южного Урала не помешает Челябинской области принять участие в конкурсе заявок: «Данный закон поможет поддержать национальные парки отдыха и туризма, сохранить первозданность и красоту уральской природы. В регионы, заинтересованные в развитии турбизнеса, туристско-рекреационные зоны помогут привлечь крупные инвестиции, а саму отрасль сделать конкурентоспособной на европейском рынке».
Более высокая инвестиционная и предпринимательская активность будет обеспечиваться за счет упрощенной системы землепользования и снижения налогов. Также резиденты освобождаются в течение первых пять лет от уплаты налога на имущество и земельного налога, получают разрешение на ввоз иностранных товаров без уплаты пошлин и НДС.
Конкурс на создание туристско-рекреационных зон собираются объявить в этом месяце, а концу лета назовут победителей. Желание участвовать в новом проекте изъявили уже несколько десятков субъектов. Одним из претендентов на заключение соглашения о ведении туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области является национальный парк спорта и туризма на озере Тургояк.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования