Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской областной клинической больнице откроется новый детский корпус

 

09/06/2006 - 16:09 Сегодня, 9 июня, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов и первый вице-губернатор Владимир Дятлов посетили строительную площадку нового корпуса Челябинской областной клинической больницы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного правительства, изначально этот строительный объект задумывался как областной родильный дом.
Решение о его возведении было принято еще в 1988 году, но строительство было прекращено и возобновилось только через десять лет. Правительство Челябинской области приняло решение сделать из этого здания новый корпус Челябинской областной детской клинической больницы. Строительство корпуса возобновилось в мае прошлого года. Ввод в эксплуатацию намечен на начало следующего года.
Будущий корпус детской областной клинической больницы будет состоять из двух блоков, соединенных теплым переходом. В одном из пятиэтажных блоков размещена консультационная поликлиника, рассчитанная на триста посещений в смену. Здесь предусмотрена и удобная система лифтов, четыре из которых предназначены для транспортировки больных по отделениям, два лифта - для перевозки продуктов.
В соседнем помещении будет размещен стационар на 232 койки. На первом этаже разместится отделение патологии новорожденных, на втором – ортопедический корпус, далее – хирургия и ЛОР-отделение.
В здании разместят иммунологическую лабораторию, благодаря работе которой станет возможной правильная постановка диагноза не только новорожденным, но и плоду в утробе матери. Высокопрофессиональная хирургическая служба детской областной клинической больницы позволит проводить сложнейшие операции, например, по пересадке костного мозга.
На строительство корпуса из областного бюджета было направлено 322 миллиона рублей. В эту сумму входит стоимость оборудования, которое планируется приобрести для отделения патологии новорожденных, хирургии, ортопедии и реанимации.
При переезде хирургической службы в новый корпус детской областной клинической больницы в старом помещении освободились два этажа, где разместится отделение онкогематологии. На закупку для него медицинской аппаратуры губернатор Челябинской области Петр Сумин распорядился выделить 115 миллионов рублей.
Врачи уверены, что новое оснащение медучреждения позволит совершить настоящий прорыв в лечении многих заболеваний. Как подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов, правительство Челябинской области создаст для крепкого здоровья детей все необходимые условия.


 
 

Спасибо врачам потологии новорожденных!!!!!!!!!!!!Долгих 2 месяца моя крошка пролежала там,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЧТО ВЫ ЕЕ СПАСЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новый корпус просто супер))))сама там лежала,всё удобно и прикольно))))конешно не лучшие воспоминания о больнице))но здание очень кульное))))

Все свое детство провел именно в детском отделении указанной больницы! Какие воспоминания! Тараканы помню были как собаки! А отхожие места!!! Ооооо!!! Это не рассказать!!! Это надо пережить самому!!! Надеюсь в новом корпусе будет иначе!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования