Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский пенсионер вызвал «Ураган-4»

 

13/06/2006 - 12:31 В праздничную ночь в Челябинском аэропорту в связи с угрозой взрыва был введен в действие оперативный план «Ураган-4». Угроза оказалась ложной.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), около полуночи 68-летний житель Челябинска сообщил сотруднице службы безопасности аэропорта, что у него в сумке находится бомба. Сумку пенсионер держал в руках. После этого был введен в действие оперативный план.
Престарелого террориста задержали сотрудники линейного отдела милиции. Объяснение своим действиям он дал весьма оригинальное. По словам лжетеррориста, его раздражают усиленные меры безопасности в аэропорту, поэтому он решил заставить всех работать в реальной ситуации.
В отношении челябинца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение б актах терроризма».
В этом году это второе ложное сообщение о минировании аэропорта, в январе и марте уже «минировали» Челябинский железнодорожный вокзал. В прошлом году Южно-Уральским УВД на транспорте было зафиксировано 14 подобных сообщений, возбуждено десять уголовных дел.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования