Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Контрразведчики изъяли из незаконного оборота 34 килограмма героина

 

13/06/2006 - 16:10 В результате проведенной спецоперации на трассе Троицк-Челябинск сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области совместно с представителями ГИБДД пресечена попытка контрабандного ввоза 34-х килограммов героина из Казахстана в Челябинскую область.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в группе общественных связей областного УФСБ, в скрытых полостях досмотренного автомобиля ГАЗ-3110 было обнаружено и изъято 34 килограмма смертоносного зелья. Проведенная судебная химическая экспертиза установила, что белый порошок – героин афганского производства.
Наркотик предназначался для реализации в Уральском регионе. По мнению специалистов, из 34-х килограммов героина получилось бы более трехсот тысяч эффективных доз.
Управлением ФСБ России по Челябинской области в отношении четырех жителей Миасса возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью второй статьи 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и частью третьей статьи 228-1 УК РФ (незаконный сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.
По действующему законодательству, задержанным может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования