Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сев завершен, пора думать о сенокосе

 

13/06/2006 - 16:39 Молочное животноводство Челябинской области увеличивает объемы производства в соответствии с национальным проектом «Развитие АПК». Об этом шла речь на очередном селекторном совещании в областном Минсельхозе.

Челябинская область в текущем году преодолеет планку в три тысячи 200 килограммов молока в год от одной коровы. Сделать такой прогноз позволяет успешно проведенная зимовка скота и наличие необходимого запаса кормов.
Правда, расслабляться животноводам не приходится. Чтобы удержать суточные надои по области на уровне 11 килограммов от каждой буренки, нужно оперативно организовать зеленый конвейер – подкормку животных свежей травой. Сейчас около 85 процентов коров переведено на пастбищное содержание, однако прибавка молока получилась от этого не столь значительной, как в прошлом году. Дело в том, что скот вышел из зимовки сытым, поэтому на пастбище он больше двигается и меньше ест.
Главная задача сейчас – повысить поедаемость сочного корма, заготовленного в прошлом году. Для этого в него и нужно добавлять свежую траву и вкусные добавки, например, яблочный уксус.
Организация зеленого конвейера сейчас пока затруднена из-за низкого травостоя. Но в ближайшие день-два в области начнется активная заготовка сена, и будет достигнут необходимый баланс рациона, когда есть и сочный, и грубый, и зеленый корм.
На селекторном совещании первый заместитель губернатора Андрей Косилов порекомендовал руководителям хозяйств организованно съездить за опытом в Свердловскую область, где в лучших сельхозпредприятиях используется цеховый метод содержания коров. При такой технологии стадо разделено на однотипные группы, которые легче поддаются контролю и имеют высокую годовую продуктивность – до 10 тонн молока от каждой коровы.
В Челябинской области девять районов получают от каждой коровы больше молока, чем в среднем по области. Наибольшая продуктивность – в Еткульском районе – 13 килограммов молока в сутки от каждой коровы. Среди хозяйств максимальный надой в кооперативе «Сычевский» Красноармейского района – почти 19 килограммов молока, сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования