Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура выявила незаконное проведение торгов по продаже земли в Кизильском районе

 

14/06/2006 - 16:01 Прокуратура Челябинской области провела проверку факта незаконности проведения аукционов (торгов) по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, с которым обратились главы крестьянских и фермерских хозяйств Кизильского района.

Данное обращение на имя губернатора области Петра Сумина и председателя законодательного собрания области Владимира Мякуша было опубликовано 26 апреля в газете «Челябинский рабочий».
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, главы хозяйств были обеспокоены тем, что торги организованы в разгар весенне-полевых работ и на них выставлены земельные участки, которые они длительное время обрабатывали, вкладывали материальные и финансовые ресурсы, а в результате земельные участки достались бы более богатым.
Прокуратурой области с выездом в Кизильский район проведена проверка, которая подтвердила обоснованность доводов крестьян.
Установлено, что в районе площадь сельскохозяйственных угодий составляет более 400 тысяч гектаров, однако государственный кадастровый учет прошло только около десяти процентов земель. Несмотря на это и возражения глав сельских поселений, глава Кизильского муниципального района Смирнов А.С. дал указание о проведении торгов.
В апреле-мае 2006 года были проведены аукционы (торги) в пяти сельских поселениях, в том числе - Кизильском, Новопокровском и других. В Полоцком и Измайловском сельских поселениях торги были приостановлены в связи с обращением глав хозяйств.
При проведении торгов во всех поселениях были нарушены требования статей 30, 38 земельного кодекса РФ и статьи девять федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», так как все земельные участки, предложенные на аукцион, не прошли государственный кадастровый учет.
При этом на торги выставлялись как земельные участки, которые ранее арендовали главы крестьянских и фермерских хозяйств, так и земельные участки из числа невостребованных долей пайщиков сельскохозяйственных предприятий.
В Новопокровском сельском поселении были предложены земельные участки общей площадью 861 гектар из числа невостребованных долей пайщиков АП «Новопокровское», при этом ни один из 137 участников долевой собственности даже не был извещен, что земельный участок в счет его доли выставлен на торги.
В Зингейском сельском поселении было предложено для торгов 40 участков общей площадью более 18 тысяч гектаров и право на заключение договоров аренды получило ООО «Магнитогорский птицеводческий совхоз», предложивший наибольшую цену. Однако впоследствии, руководство предприятия отказалось от заключения договоров, так как узнало, что все участки не прошли государственный кадастровый учет.
По результатам проверки прокуратурой района внесено представление главе Кизильского муниципального района с требованием устранить выявленные нарушения и обеспечить выполнение требований действующего земельного законодательства о проведении государственного кадастрового учета земель.
Прокуратурой области направлено в арбитражный суд 23 заявления о признании результатов конкурсов (торгов) по продаже права на заключение договоров аренды незаконными.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования