Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Увильдах запретили моторные суда

 
На Увильдах запретили моторные суда

16/06/2006 - 10:41 Решением правительства Челябинской области на озере Увильды запрещено использовать моторные суда.

Постановление вступает в силу завтра, 17 июня.
Исключение составили государственные организации, которые обеспечивают на озере спасение людей на воде и охрану этого памятника природы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, власти области держат ситуацию вокруг озера - памятника природы - на особом контроле: этот уникальный водоем известен далеко за пределами области своими целебными радоновыми водами и живописными пейзажами. Ежегодно с началом летнего сезона сюда стремятся тысячи туристов со всех уголков России.
Поскольку большинство туристов нарушают природоохранное законодательство: начиная с мойки машин в водах уникального озера, заканчивая строительством дач в наиболее привлекательных местах, по распоряжению губернатора здесь запрещена застройка.
Теперь вводится запрет на использование маломерных судов с механическими двигателями (катера, моторные лодки, гидроциклы). Кроме того, сокращено количество структур, обладающих правом использования маломерных плавательных средств. Среди них, остались только те, которые осуществляют здесь рейды - государственная инспекция маломерных судов, поисково-спасательная служба, областное государственное учреждение «Особо охраняемые природные территории, Россельхознадзор.


 
 

Почему именно Увильды?! Оставьте озеро в ПОКОЕ!!! Моторные катера - это всего лишь увлечение и невредит озеру! КАРАБАШ!! ВОТ что загрезняет УВИЛЬДЫ!!!!!

Озеро загрезняет Карабаш и тд а не моторные суда
Вот статейку почитайте

http://motolodka.ru/ecology/eco.htm

По внештатным - четко же сказано в постановлении что количество будет утверждено приказом (спасибо за ссылку), вот только нет у меня доверия к конторе исполняющей это постановление по ряду причин...

На озере Увильды есть яхт-клубы, там зарегистрированы многие десятки парусных яхт, 90 процентов из них оснащены двигателями. Кто запретит владельцу отойти от пирса под парусом, а потом, газуя, бороздить просторы? Фикция - это постановление. А еще - понаблюдайте, как стремительно на озере вырастет отряд "внештатных спасателей". Сколько будет стоить такая ксива?

2 Не злобный
как как... будто не знаете как оно бывает!

Надо бы еще на Тургояке прекратить сие безобразие (использование моторных судов)!

Вообще кто-нибудь ознакомил людей с этим постановлением? Я, ладно, умный (хе-хе) нашел http://www.redbook.ru/article274.html
Интересно, как оно будет выполнятся и что сделают с домами которые плотно посажены уже сейчас по всем берегам

Слово "Увильды" не склоняется. Стыдно, товарищи.

А Вы до сих пор верите рекламе?

Вчера только видел рекламу катеров с размещенийм и обслуживанием как раз на Увильдах. Кому верить!?!?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования