Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 1 сентября оплачивать услуги ЖКХ челябинцы будут дифференцировано

 

16/06/2006 - 09:26 В Челябинске начала работу городская комиссия по приведению нормативов потребления коммунальных услуг в соответствие с постановлением правительства РФ номер 306 от 23 мая 2006 года. Возглавил комиссию первый вице-мэр Сергей Давыдов.

Пересматриваются нормативы на теплоснабжение, горячее, холодное водоснабжение и водоотведение по инициативе главы города Михаила Юревича.
Пересмотр нормативов необходим, поскольку реальное потребление тепла и воды, а также канализования не соответствует существующим нормам. Новые нормативы планируется разработать к 1 сентября. Действовать они будут в течение следующих трех лет.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, принципиально иной подход состоит в разработке дифференцированных нормативов по всему жилому фонду - для разных типов домов, в зависимости от их конструкции, технического состояния и степени благоустройства.
Это максимально приблизит нормативы к реальному потреблению коммунальных услуг. Для расчета новых нормативов будут использовать данные по потреблению коммунальных услуг в домах, уже оборудованных приборами учета. Разработанные нормативы могут отличаться от существующих как в меньшую, так и в большую сторону.
В настоящий момент идет работа над созданием базы для типологизации групп домов. Таким образом, в Челябинске будут разные нормативы потребления коммунальных услуг для разного жилого фонда.
Кроме того, в следующем отопительном сезоне в домах, оборудованных домовыми приборами учета, население будет платить по показаниям этих приборов.
Цель работы комиссии - приведение платежей населения в соответствие с потреблением коммунальных услуг. Как подчеркнул Сергей Давыдов, челябинцы должны четко понимать, за что они платят, и оплачивать только то, что потребляют.
С 8 июня начало действовать постановление правительства РФ номер 306 от 23 мая 2006 года, которое относит к сфере компетенции органов местного самоуправления установку нормативов потребления коммунальных услуг. Установление тарифов на коммунальные услуги по-прежнему остается в полномочиях Единого Тарифного Органа. Тариф является ценой услуги, а норматив - это количество предоставляемой услуги.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования