Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы едят мороженое тоннами

 

19/06/2006 - 09:39 За две недели лета челябинцы уже съели полторы тонны мороженого. И порядка 30 процентов от этого числа – местного производства.

Летом люди потребляют мороженого в три раза больше, чем в другое время года.
Наибольшей популярностью пользуются эскимо, фруктовый лед и мороженое в вафельных стаканчиках.
Несмотря на то, что сырье дешевеет вследствие увеличения надоев молока в летний период, производители повышают цены на мороженое в летний сезон примерно на 15-20 процентов.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заместитель генерального директора ОАО «Челябинский хладокомбинат номер один» Владимир Журавлев, наибольшим спросом у челябинцев из продукции местных производителей пользуются стопроцентный пломбир , пломбир-эскимо "СССР", "Советский стандарт" от «РосФрост» Троицкого производства, а также мороженое в брикетах "Ермак", пломбир "Уралочка" от ФИРЭН (Копейского производства).
По словам логистика по товарным потокам ООО РосФрост" Татьяны Кузнецовой, на рынок Челябинской области местный производитель поставляет половину своей продукции, остальное мороженое отправляется в Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Самарскую, Ульяновскую областях и в Татарстан.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования