Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошли «Олимпийские игры»

 
В Челябинске прошли «Олимпийские игры»

19/06/2006 - 16:03 Воспитанники Каштакского интерната для глубоко умственно отсталых детей (Металлургический район, Челябинск) завоевали шесть золотых медалей, четыре серебряных и две бронзовых медали на «Олимпийских играх».

Так организаторы назвали соревнования между воспитанниками интерната, трудными подростками из трудового отряда 73-ой школы и детьми из школьного лагеря этой же школы.
В спортивных состязаниях участие приняло около ста юных челябинцев в возрасте от пяти до 18-ти лет.
Об этом сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель проекта «Полет», направленного на спортивную реабилитацию умственно отсталых детей, Елена Жернова. Соревнования прошли в рамках проекта.
Спортсмены сегодня участвовали в параде, зажигали факел – все как в настоящих Олимпийских играх. Ребят совсем не испугал дождь, начавшийся в разгар соревнований.
По словам Елены Жерновой, юные челябинцы прыгали в длину и через скакалку, играли в футбол, метали мяч, подтягивались на перекладине. Также сегодня состоялись соревнования по легкой атлетике, армреслингу и дзюдо.
В начале июля организаторы проекта «Полет» планируют проведение круглого стола по вопросам спортивной реабилитации умственно отсталых детей.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования