Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На новый храм Миасса подняли купола

 

24/08/2006 - 12:19 Сегодня, 24 августа, начался подъем куполов на строящийся в Миассе в центральной части города храм Богоявления.

Пять куполов, покрытых особой стойкой краской, воздвигаются при помощи прибывшего специально для этого из Челябинска подъемного крана в присутствии прихожан.
Как рассказали агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, строительство храма начал более 10 лет назад автомобильный завод, и сегодня оно ведется главным образом на средства "Группы ГАЗ» и прихожан. История возведения храма тесно связана с историей предприятия: трудные времена переживает завод – и строительство замораживается, работает завод прибыльно – и строительство идет хорошими темпами. В этом году предприятие вложило в возведение храма восемь миллионов рублей.
Воздвижение куполов станет еще одним значительным шагом в этом важном для города строительстве.
Монтаж куполов будет производить фирма «Вертикаль» из Трехгорного. Как отмечают монтажники, им приходилось устанавливать и более крупные купола, и в более трудных условиях, но еще никогда – на такой высоте (вылет стрелы 90-тонного подъемного крана составляет 52 метра). Центральный купол весит три - три с половиной тонны, а каждый из четырех поменьше – по две тонны. После установки куполов в самом храме начнутся внутренние работы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования