Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в два-пять раз превышено содержание некоторых веществ в воздухе

 

24/08/2006 - 13:59 В Челябинске в два-четыре раза превышено содержание некоторых веществ в воздухе. Работа МУП «ГорЭкоЦентр» в сфере мониторинга окружающей среды и деятельность, направленная на улучшение экологического состояния города, обсуждалась на совещании под руководством первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова.

По его мнению, чтобы эффективно решать проблему плохой экологии, нужно сначала создать точную карту загрязнений в Челябинске, которая позволит определить виновников.
Администрация в этом году выделила средства для создания комплексной системы экологического мониторинга, в которую входят две передвижные лаборатории, оснащенные автоматическим оборудованием и стационарный пост.
Новая передвижная лаборатория отличается возможностью проводить расширенный анализ состояния атмосферного воздуха. Стационарный пост расположен по проспекту Победы, дом 113а, в зоне жилой застройки. С его помощью осуществляется автоматическое измерение концентрации вредных веществ. Работа ведется в непрерывном режиме с 20 минутным усреднением данных. Вся информация поступает в центр управления и обработки информации по телефонной линии с использованием модема, который расположен в МУП «ГорЭкоЦентр».
С начала июня комплексная система экологического мониторинга запущена в действие, и уже получены предварительные результаты измерений.
Были выявлены случаи превышения уровня предельно допустимых концентраций (ПДК) некоторых веществ в разных районах города Челябинска.
Содержание диоксида азота на северо-западе в отдельные дни превышало ПДК в четыре-пять раз. Превышение содержания оксида азота (более чем в два раза) было выявлено на северо-западе, в Тракторозаводском, Металлургическом, Центральном районах. В Металлургическом и Ленинском районах превышение ПДК дигидросульфида достигает трех-четырех раз.
Сергей Давыдов поручил «ГорЭкоЦентру» продолжать сбор информации и накапливать данные для последующего наложения взысканий на виновных в соответствующих выбросах.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования