Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
17 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская частная ветеринарная клиника «Лайка» продолжает бесплатную стерилизацию бездомных животных

 

25/08/2006 - 15:50 Частная ветеринарная клиника «Лайка» города Челябинск продолжает бесплатную стерилизацию и кастрацию бездомных животных.

Уже в течение нескольких месяцев, практически с самого начала своей ветеринарной деятельности, специалисты «Лайки» подают добрый пример всему Челябинску.
Каждую среду здесь ведется запись на стерилизацию и кастрацию беспризорных братьев наших меньших, которых в клинику приводят неравнодушные горожане.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный врач «Лайки» Илья Володин, акцию планировалось завершить к первому сентября из-за недостатка средств – все медикаменты частная лечебница закупает на свои средства. Однако было решено, как минимум, организовать еще два операционных дня по средам в сентябре – 13 и 27 числа. На эти дни еще никто пока не записан, последняя среда августа, 30-е число, уже занята.
По словам Ильи Володина, при спонсорской поддержке «Лайка» и дальше бы продолжала такую деятельность. Однако главврач «Лайки» считает, что проблема регулирования численности бездомных животных на улицах Челябинска может быть решена только при проведении полномасштабной акции по стерилизации беспризорных животных на городском уровне. Акцию необходимо проводить одномоментно, привив хотя бы семьдесят процентов бездомных собак и кошек. Иначе результата не будет. Действия одной лечебницы ощутимого результата не принесут.
Как сообщил Илья Володин, «Лайка» стерилизует и кастрирует кошек и собак и на платной основе. Здесь самые дешевые в городе расценки – среди частных клиник Челябинска.
Стерилизация кошки стоит 350 рублей, кастрация кота обойдется хозяевам всего в 150 рублей. В среднем по городу стерилизация кошек стоит от пятисот до семисот рублей, кастрация котов – от трехсот рублей и выше.
Стерилизация собак в «Лайке» стоит от пятисот рублей до одной тысячи двухсот рублей – в зависимости от веса суки. Стоимость кастрации кобеля колеблется от четырехсот рублей до одной тысячи. Эти расценки также ниже, чем в среднем по Челябинску.
Для пенсионеров - владельцев собак на данные виды услуг в «Лайке» – 10-процентные скидки.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования