Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябинскгоргаз» проводит внеплановые учения бригад аварийной службы

 

25/08/2006 - 14:49 Дважды на этой неделе выезжали по экстренному вызову в село Долгодеревенское (Челбяинская область) бригады центральной аварийно-восстановительной службы ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС", ЗАО «КЭС»).

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», первый раз поступил сигнал о запахе газа в подъезде, второй вызов был связан с повышенным уровнем загазованности газового колодца.
Локализацией аварийных ситуаций в Долгодеревенском занимается аварийная бригада эксплуатационной службы Сосновского и Кунашакского районов «Челябинскгоргаза». В этот раз не было необходимости задействовать специалистов из Челябинска - оба объекта расположены на учебном полигоне, находящемся на территории службы «Челябинскгоргаза» в селе Долгодеревенское.
Бригады центральной аварийно-восстановительной службы были вызваны сюда для внеплановых учений, максимально приближенных к реальным. С помощью специального пульта управления, например, был заполнен газом колодец, куда спустился слесарь аварийной службы в противогазе, причем двое других обязаны были его страховать.
Сценарий учений каждый раз меняется. В одном случае нужно определить место и причину утечки газа на подземном газопроводе (здесь проложены две трубы, из которых одна с искусственными "повреждениями"), в другом – найти неисправность газобаллонной установки или газовой плиты.
После локализации аварийной ситуации анализируются действия всех участников тренировки, их последовательность, согласованность, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда.
Руководит такими учениями начальник смены службы 04, который направляет сюда бригаду в том случае, если сокращается количество срочных вызовов. Но все бригады имеют в своем распоряжении мобильные средства связи и в любой момент могут "развернуться" и выехать на ЧП.
Ежегодно в апреле-мае все сотрудники центральной аварийно-восстановительной службы «Челябинскгоргаза» проходят аттестацию, в том числе и на право проведения газоопасных работ.
Дважды в месяц проверяется их профессионализм и умение четко и грамотно реагировать на сигналы населения во время так называемых "контрольных вызовов".
Обеспечение безопасности газоснабжения Челябинска – одно из приоритетных направлений деятельности ОАО "Челябинскгоргаз".


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования