Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По мнению челябинцев, те, кто употребляют наркотики - пытаются сбежать от проблем

 

25/08/2006 - 11:22 Челябинцы считают, что людьми, принимающими наркотики, движет попытка забвения, они пытаются сбежать от своих проблем – этого мнения придерживаются 23 процента опрошенных.

Таковы данные опроса 500 челябинцев, которые провел исследовательский центр “Зырянов и партнеры” в августе.
22 процента респондентов считают, что люди, принимающие наркотики, больны и не могут удержаться от них, они распущены и стремятся к удовольствию – так думают 20 процентов опрошенных; принимая наркотики, наркоманы стремятся “поддержать компанию”, – считает 14 процентов; а то, что они ищут новые ощущения, впечатления предполагают 11 процентов.
При этом молодое поколение чаще, чем в среднем, в качестве причин называет поиск новых ощущений и стремление поддержать компанию.
Горожане 31-50 лет чаще видят в побуждении к наркотикам болезнь, а люди более старшего возраста – распущенность и стремление к удовольствиям.
Три четверти опрошенных (75 процентов) уверены, что без посторонней помощи тем, кто принимает наркотики, нельзя избавиться от наркотической зависимости.
Остановить распространение наркомании в стране можно ужесточением мер правоохранительных органов против торговцев наркотиками - как считают 35 процентов опрошенных; 28 процентов предполагают, что необходимо усилить работу по профилактике наркомании среди молодежи.
Примерно равные по численности группы опрошенных выступают за такие меры воздействия, как изоляция наркоманов от общества и ведение широкой пропагандистской работы против употребления наркотиков. За изоляцию наркоманов от общества, как действенную меру, чаще высказываются молодые горожане, а респонденты старше 50-ти лет – за усиление профилактики наркомании.
В целом проблема наркомании жителями Челябинска признается весьма серьезной.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования