Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Дело Сычева»: суд решает вопрос об исключении из числа документов ряда протоколов

 

28/08/2006 - 11:39 Сегодня, 28 августа, судебное заседание по «делу Сычева» в Челябинском гарнизонном военном суде было недолгим – председатель суда Юрий Шатский после часового заседания объявил перерыв до 11-ти часов утра 29 августа.

Военному суду требуется время, чтобы принять решение относительно удовлетворения ходатайства защиты подсудимого Александра Сивякова об исключении из материалов уголовного дела ряда протоколов следственных действий, проведенных в ходе предварительного следствия.
Ходатайство адвокатов Елены Устинович и Александра Петрова было заявлено в минувший четверг, 24 августа. Гособвинитель Александр Космодемьянский попросил два дня на подготовку своих аргументов в пользу того, что протоколы следственных действий с участием свидетелей Артема Никитина, Ивана Дорджиева, Сергея Горлова, Олега Макарина и Арсена Маматова нельзя исключать из числа документов по «делу Сычева».
Защитники Сивякова заявили, что показания свидетелей, данные в ходе предварительного следствия, нельзя учитывать, так как свидетели в ходе судебного заседания сказали, определенные показания даны под давлением прокуратуры, следственные действия с их участием проводились в ночное время.
Гособвинение и представители потерпевшего адвокаты Светлана Мухамбетова и Евгений Белов посчитали, что каких-либо реальных доказательств применения насилия к свидетелям работниками военной прокуратуры защитой подсудимого представлено не было, о чем и было сегодня заявлено на процессе.
По их мнению, в ходатайстве Устинович и Петрову необходимо отказать, так как в ходе проведения процессуальных действий свидетели лично расписывались в протоколах, замечаний не высказывали.
Адвокаты Устинович и Петров ходатайствовали об исключении из материалов уголовного дела протокола следственного эксперимента с участием Арсена Маматова с применением фотосъемки от 20-го марта, протокола следственного эксперимента с применением видеосъемки с участием свидетеля Макарина от 29-го января, протокола следственного эксперимента с участием свидетеля Сергея Горлова от 29-го января с применением видеосъемки.
Также защита подсудимого ходатайствовала об исключении из материалов уголовного дела протоколов допроса Артема Никитина и Ивана Дорджиева от 17 марта.
Решение суда будет известно завтра.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования