Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские экспортеры требуют устранить противоречия между налоговым и таможенным кодексами

 

28/08/2006 - 13:58 Участники состоявшегося в Челябинской таможне Уральского таможенного управления консультативного совета приняли решение обратиться в вышестоящие таможенные и налоговые органы с требованием привести в соответствие статьи налогового и таможенного кодексов РФ в части представления ряду категории экспортеров права на применение нулевой налоговой ставки.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, устранение противоречий в кодексах создаст благоприятные условия для продвижения уральских товаров на мировом рынке. При отправке товаров на зарубежные выставки и их последующей продаже производители-экспортеры, согласно таможенному кодексу, меняя таможенный режим с «временного вывоза» на «экспорт» могут рассчитывать на возврат или возмещение внутренних налогов. Режим «временного вывоза» для предприятий в настоящий момент закрыт налоговым кодексом. Руководствуясь статьями 146 и 147 кодекса, налоговые органы отказывают таким экспортерам в возмещении экспортного налога на добавленную стоимость. В результате предприятия-экспортеры терпят миллионные убытки.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования