Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскому спецназу подарили зоопарк

 
Челябинскому спецназу подарили зоопарк

29/08/2006 - 16:59 Сегодня, 29 августа, челябинский спецназ отметил День спецназа Внутренних Войск МВД России.

На учебно-тренировочной базе 23-го отряда спецназначения ВВ МВД РФ в поселке Саргазы состоялся традиционный праздник, в котором приняли участие сами бойцы и юноши из военно-патриотического молодежного объединения «Воин».
После митинга, возложения венков к памятнику бойцам спецназа, погибшим при исполнении воинского долга, 60 молодых бойцов приняли кодекс Чести спецназа.
Бойцы, вернувшиеся из последней командировки в Чечню, получили награды от председатель совета Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» Федора Юрина. Также перед спецназовцами выступили представители областной, городской администрации и Челябинской городской Думы.
14 бойцов получили право на ношение нарукавных знаков боевой единицы. Как рассказал заместитель командира 23-го отряда по воспитательной работе Сергей Седнев, в течение двух дней они завоевывали это право. Одним их основных испытаний стал 15-ти километровый марш на выносливость.
После состоялась военизированная эстафета с юмористическими конкурсами и преодолением огненно-штурмовой полосы препятствий.
Набрав 110 очков, победила команда 2-го взвода 4-й группы специального назначения - это лучшие бойцы, прослужившие в армии не менее полутора лет - в ноябре-декабре их служба уже подойдет к концу. В конце сентября они поборются за победу на международных соревнованиях спецназа в городе Новосибирске.
С отставанием в десять очков серебро завоевала учебная группа специального назначения.
Будущие защитники Отечества из ВПМО «Воин», действующем при Свято-Троицком храме, стали третьими. Ребят подбадривали их командир Алексей Вепринцев и духовный наставник настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков. Кстати, трое «воинов» уже пополнили ряды челябинского спецназа.
Сборная остальных подразделений 23-го отряда заняла четвертое место.
Победителям вручили Кубок, еще одним поощрением для них и серебряных призеров станет посещение зоопарка.
23-й отряд был создан в 2002 году. По словам первого его командира полковника запаса Виктора Хомченко, боевое крещение 170 бойцов получили в феврале 2003 года на Северном Кавказе. Тогда отряд понес первые потери – при инженерной разведке погиб Евгений Савчук. Позже траурный список пополнился еще шестью бойцами.
К 2004 году 23-й отряд окончательно сформировался.
В настоящее время в составе челябинского спецназа около семисот человек. Часть из них - в очередной командировке в Чеченской республике.
Совместно с сотрудниками УФСБ по Челябинской области и других силовых структур спецназовцы участвуют в многочисленных операциях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, против вооруженных бандформирований, готовы предотвратить любую террористическую акцию. Также бойцов задействуют при проведении массовых мероприятий, каким, к примеру, будет празднование 270-летия Челябинска, в охране порядка на Кировке. В мае 2004 года спецназовцы спасли от пожара село в Курганской области, где располагались базисные склады с взрывчаткой и боеприпасами.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования