Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семьдесят процентов бедняков в мире – женщины

 

29/08/2006 - 10:13 О том, что у женщин самый низкий уровень доходов, рассказано на областной научно-практической конференции «Женщины – лидеры новой России. Челябинская область».

В своем выступлении о роли женщин-лидеров в современной России в решении ключевых задач социально-экономического развития страны Марина Павлова (Москва) сообщила, что женщины являются одной десятой частью мировых ресурсов. Но в современное время еще живы стереотипы древних веков, до сих пор присутствует дискриминация женщин при приеме на работу, особенно на руководящие должности.
Семьдесят процентов бедняков в мире – это женщины. Гендерный разрыв в заработной плате составляет в среднем от 30 до 60 процентов, естественно, в пользу мужчин.
Несмотря на данные статистики, согласно которым в России среди руководителей предприятий 40,3 процентов – женщины. Нужно учесть то, что в числе этих организаций присутствуют школы, детские сады, библиотеки, муниципальные образования самого низкого уровня, где соответствующий уровень доходов.
В среднем и крупном бизнесе женщин-руководителей практически нет. Хотя на уровне заместителей, менеджеров высшего и среднего звена число женщин составляет более восьмидесяти процентов. Слабый пол практически устранен от государственного управления, в госдуме их всего девять процентов от общего числа депутатов. Для сравнения: в парламентах Швеции, Дании, Норвегии, Германии женщин более сорока процентов.
По оценкам специалистов, высший законодательный орган в стране, где женщины составляют менее двадцати процентов, не способен эффективно решать вопросы, связанные с культурой, образованием, экологией, социальной поддержкой граждан, что, собственно говоря, и происходит в нашей стране.
Россия находится на 120 месте в мире по числу женщин занятых в сфере государственного управления.
По мнению Марины Павловой, потенциал российских женщин слабо оценен, хотя они обладают особыми чертами: созидательностью, толерантностью, вниманием к социальным проблемам. Именно они способны формировать национальные ценности, идеи возрождения духовности и нравственности. Поэтому женщин без преувеличения можно назвать «золотым фондом и гордостью России».

Евгения Саломатина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования