Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, дым
18 °C
  • Рассеянные облака, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водопровод вместо колодца

 

29/08/2006 - 10:48 В селе Борисовка Еманжелинского муниципального района (Челябинская область) решена проблема водоснабжения - южноуральский губернатор Петр Сумин выделил на строительство водовода из Еманжелинска в Борисовку пять миллионов рублей.

Также помог и местный бюджет – конкурс на выполнение работ выиграли Еманжелинские коммунальные системы.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь администрации города Еманжелинск Светлана Соловьева, магистраль будет проходить по шести улицам села, также ветка водовода будет подведена к поселку Кленовка, расположенного неподалеку. Уже в сентябре в домах селян появится долгожданная вода.
Когда-то в Борисовке был свой водопровод, но со временем система обветшала, обслуживать её уже не было смысла. Последние годы жители пользовались колодцами.
Сейчас подключаться к центральному водоснабжению селяне будут за свой счет, что обойдется им в 5-12 тысяч рублей - в зависимости от удаленности дома.
Предприятие пошло жителям навстречу, предоставив возможность скидок и отсрочки платежа. В настоящее время селяне уже активно заключают договоры.
По словам Светланы Соловьевой, всего здесь будет проложена водная магистраль протяженностью восемь километров, работа идет достаточно быстро.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования