Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Закрылся очередной сезон детской железной дороги

 

29/08/2006 - 14:07 На детской железной дороге Оренбургского отделения Южно – Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» закрылся 53-й летний сезон работы.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в этом году более трехсот оренбургских школьников пятых-девятых классов прошли практику на детской железной дороге. В течение всего учебного года юные железнодорожники изучали азы теории, чтобы в период летних каникул управлять составом поезда «Орленок» в качестве машинистов, дежурных по станции, путейцев и проводников. Многие из выпускников школы юных железнодорожников на сегодняшний день работают на большой магистрали.
По словам начальника детской железной дороги Владимира Гапоненко, цель школы юного железнодорожника - не только занять детей в летний период, но и воспитать достойное поколение. Нашими бывшими выпускниками были Соколов Александр Михайлович – начальник Оренбургского отделения ЮУЖД, Дмитрий Кулагин – заместитель губернатора. Делайте выводы, нужна ли нам детская железная дорога, отметил Владимир Викторович.
Кроме того, в преддверии закрытия очередного летнего сезона лучшие юные железнодорожники Оренбургского отделения ЮУЖД были приглашены на всероссийский слет в Москву. По итогам конкурса, в котором принимали участие команды с 23 детских дорог, Елена Соколова – лучший проводник, заняла пятое место, лучший юный машинист Оренбурга Илья Коняхин занял 11 место. Организаторы конкурса поблагодарили ребят за участие. Всем юным железнодорожникам были вручены DVD плееры, школьные принадлежности и памятные сувениры с логотипами слета. В финальный день соревнования организаторы конкурса приготовили для детей в качестве еще одного подарка экскурсию по Москве и встречу с президентом компании «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным.
Стать юным железнодорожником может каждый желающий школьник пятого – девятого классов. Новый учебный год в школе юного железнодорожника начнется с 15 октября. Все занятия проходят в удобное для школьников время и совершенно бесплатно.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования