Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министр образования России провел видео-конференцию с лучшими регионами, в их числе - Челябинская область

 

30/08/2006 - 16:45 Сегодня, 30 августа, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко провел видео-конференцию с регионами России на тему "Приоритетный национальный проект "Образование" в системе развития региона".

В конференции приняли участие девять регионов, которым удалось добиться наилучших результатов в ходе реализации проекта "Образование": Это Челябинск, Владивосток, Томск, Пермь, Астрахань, Калининград, Ярославль, Москва и Московская область.
Челябинскую область представляли министр образования и науки области Владимир Садырин, учитель года-2005 Иван Иоголевич и победители конкурсов в рамках национального проекта.
Каждый регион в течение 12 – 15 минут доложил о первых итогах реализации проекта и высказал свои предложения по дальнейшему развитию системы образования в стране.
В частности, шла речь о необходимости внесения изменений в нормативно-правовые акты по изменению типологии учебных заведений, о пересмотре квоты на выделение школьных автобусов, о поддержке малокомплектных школ и сохранении музыкальных, о помощи на развитие начального профессионального образования.
Регионы предлагали обратить внимание федерального министерства на качество поставляемых автобусов и учебных кабинетов, ввести программу поддержки молодых учителей.
Челябинская область вышла с предложением расширить рамки национального проекта, привлекая новые уровни системы образования. От Ивана Иоголевича поступило предложение совместить два проекта, образование и жилье, разработав специальную льготную ипотечную программу для педагогов. Южноуральские представители говорили о необходимости изменения критериев оценки труда учителей, об изменении системы оплаты труда работников образовательных учреждений.
По словам Владимира Садырина, Челябинская область уже разрабатывает отраслевую систему оплаты труда, которую планирует ввести с 1 января 2007 года.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования