Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗСЗ до СВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Воины» отметили День спецназа России как действующие бойцы

 

30/08/2006 - 16:33 Воспитанники военно-патриотического молодежного объединения «Воин» - школы резерва подразделения антитеррора «Альфа» по-настоящему по-спецназовски отметили профессиональный праздник - День спецназа Внутренних Войск МВД России.

Вчера, 29 августа, на учебно-тренировочной базе 23-го отряда спецназначения ВВ МВД РФ в поселке Саргазы (Челябинск) они состязались с бойцами отряда в военных навыках.
Военизированная эстафета состояла из трех этапов: юмористических конкурсов (бег в мешке, отжимания в противогазах, кто быстрее соберет кровать и съест кашу из сухого пойка и других), преодоления огненно-штурмовой полосы препятствий, а также четыре команды выясняли, кто сделает больше подъемов с переворотом.
Самой зрелищной и сложной была полоса препятствий, которую бойцы преодолевали в бронежилетах весом 15 килограммов, касках-сферах и вооруженные автоматами.
Для спецназовцев 23-го отряда такие испытания не в диковинку, юным же «воинам», среди которых были шестнадцатилетние ребята, пришлось посложнее. Однако они выступили достойно и заняли почетное треть место.
Победила команда 2-го взвода 4-й группы специального назначения - это лучшие бойцы, прослужившие в армии не менее полутора лет - в ноябре-декабре их служба уже подойдет к концу. Сейчас они готовятся к международным соревнованиям.
Втрое место взяла учебная группа специального назначения. На четвертом - сборная остальных подразделений 23-го отряда.
23-й отряд был создан в 2002 году. Первое боевое крещение бойцы получили в феврале 2003 года на Северном Кавказе.
А осенью этого года на базе автомобильного техникума и школы номер 137 при молодежном отделе Челябинской Епархии образовалось военно-патриотическое объединение «Воин», где ребята овладевали искусством рукопашного боя.
К 2004 году 23-й отряд окончательно сформировался.
В октябре 2004 года решением руководства Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России объединению «Воин» придан статус школы резерва подразделения антитеррора «Альфа». С мая 2005 года «Воин» носит имя Героя России майора ФСБ Александра Перова, погибшего при освобождении заложников в Беслане. Деятельность патриотического объединения получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. И сегодня «воины» - юноши от 14 лет до 21 года, помимо рукопашного боя и духовного воспитания настоятеля Свято-Троицкого храма отца Игоря, проходят альпинистскую подготовку, прыгают с парашютом, получают стрелковые (пейнтбол, страйкбол, пневматика), тактические навыки, обучаются охранять стратегически важные объекты, разминировать взрывные устройства, принимают участие в рейдах наркополиции. Ежегодно командиры Владимир Горбунов, Алексей Вепринцев и духовный наставник отец Игорь проводят с ребятами полевые сборы.
В настоящее время в составе 23-го отряда спецназа около семисот человек. Часть из них - в очередной командировке в Чеченской республике, в их числе – выпускник «Воина». Еще два юноши из объединения также пополнили ряды челябинского спецназа.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования