Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Безопасность на дороге под особый контроль

 

01/09/2006 - 12:08 1-2 сентября Челябинскую область с рабочим визитом посетит министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора области, в программе визита министра предусмотрен осмотр комплекса зданий управления ГИБДД Челябинской области, а также работа с руководителями и личным составом органов внутренних дел.
Завтра, 2 сентября, Рашид Нургалиев проведет совещание с руководством ГУВД, главами муниципальных образований и начальниками городских и районных органов внутренних дел. В ходе совещания будут рассмотрены проблемы обеспечения безопасности дорожного движения. С докладами выступят начальник ДОБДД МВД России Виктор Кирьянов, заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев, начальник УГИБДД области Сергей Кучеренко.
В силу своего расположения Челябинская область является важнейшей частью транспортной системы России. Общая протяженность сети автомобильных дорог на территории Челябинской области составляет 36170 км, из них: федерального значения – 622 км; областного значения – 8503 км; ведомственные – 15832 км. На дорогах регионального значения расположено 283 моста и путепровода протяженностью 16979 погонных метров. За последние годы карта автодорог области существенно изменилась. Построено и реконструировано свыше 300 километров дорог, 3 тысячи погонных метров мостов и путепроводов. Кардинальным решением проблемы снижения нагрузки на основные магистрали города Челябинска совершенствования пассажирских перевозок является строительство метро.
В текущем году из средств областного бюджета выделено около 800 млн. рублей на строительство и реконструкцию областных дорог, в том числе 300 млн. рублей в областном центе - городе Челябинске. В 2006 году объем финансирования дорожного хозяйства составит около 4 млрд. рублей (100 млн. рублей субсидии федерального бюджета). Планируется построить и реконструировать 78,05 км дорог, 252,7 погонных метров мостов и путепроводов, отремонтировать 144,7 км дорог. Муниципальным образования области уже оказана финансовая помощь в объеме 623,2 млн. рублей.
Челябинскую область не обошли явления характерные для крупных регионов – прирост транспорта, рост интенсивности транспортных потоков, состояние автодорог. К примеру, на отдельных участках нашей главной артерии, соединяющей Южный Урал с Башкирией и далее с Центральной Россией трассы М-5 «Урал» интенсивность движения превышает проектную в пять раз, т.е. по двухполосной дороге третьей категории в сутки проходит до 20 тысяч автомобилей.
В связи с чем, резко увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий. Требуют расширения и реконструкции, дороги Екатеринбуржского, Курганского направления. Приоритетным является строительство объездных магистралей вокруг Челябинска и Магнитогорска, необходимо отметить их социальное и экологическое значение. Требует скорейшего завершения строительства автодороги Южноуральск - Магнитогорск.
Учитывая что, количество зарегистрированного автотранспорта в области ежегодно увеличивается в среднем на 23 тысячи автомобилей, мы вынуждены констатировать, что крупные города Челябинской области перегружены, автомобильные пробки стали нормой жизни. При допустимой скорости движения в областном центре – 50 км. в час, реально эта скорость составляет 21 км. в час. Аварийность на дорогах Челябинской области является одной из важнейших социально-экономических проблем.
По данным государственного статистического учета в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают ранения 60 процентов людей с высоким трудовым потенциалом.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения аварийности на дорогах Челябинской области ведется работа по укреплению материально-технической базы Госавтоинспекции. За счет средств областного бюджета создана специальная рота ДПС оперативного реагирования численностью 95 сотрудников, оснащенная новейшими оперативно-техническими средствами.
Силы и средства созданного подразделения используются в городах и районах области с неблагополучной аварийной обстановкой и за время существования оно показало свою эффективность. В 2004-2005 годах для подразделений ГИБДД приобретено: 164 патрульных автомобиля, оснащенных современными сигнальными громкоговорящими устройствами; 214 измерителей скорости; 330 носимых радиостанций; 70 видеокамер и 44 цифровых фотоаппарата для фиксации нарушений Правил дорожного движения; 41 комплект ограждения мест дорожно-транспортных происшествий и ряд других контрольно-измерительных приборов по всем направлениям деятельности Госавтоинспекции.
В текущем году работа по укреплению и оснащению ГИБДД продолжается. По распоряжению губернатора области, из областного бюджета выделено 20 млн. рублей на приобретение спецтехники и автотранспорта. Причем 10 из 49 приобретаемых автомобилей - это автомобили иностранного производства с повышенными техническими характеристиками. На территории области проводится работа по внедрению системы видеонаблюдения на аварийно-опасных участках и перекрестках, в этом году на эти цели выделено 20 млн. рублей, в 2007 году планируется еще 20 млн. рублей. За счет средств областного бюджета на сумму 10 млн. рублей приобретено 10 передвижных пунктов медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения. В настоящее время осуществляется их передача в города и районы области.
По поручению губернатора Челябинской области Петра Сумина, в сентябре месяце на заседании правительства будет рассмотрен проект областной программы повышения безопасности дорожного движения в Челябинской области на 2007-2008 годы. В рамках данной программы предполагается совершенствование деятельности и дальнейшее развитие Госавтоинспекции (увеличение штатной численности, оснащение автотранспортом и необходимым оборудованием).
Кроме этого, предусмотрен ряд мероприятий, направленных на стабилизацию аварийности на дорогах, профилактику дорожно-транспортных происшествий, совершенствование организации дорожного движения.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования